Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Обыкновенная жестокость

Автор: Маня 25.06.2007 - 18:06
про уборку и вид комнаты дочки smile.gif у меня все детство была война со старшей сестрой по поводу уборки - она вечно меня свиньей обзывала а у меня как ответная реакция естественно всегда отсутствовало желание убираться smile.gif теперь мой дом - ето моя крепость и там все чисто и прибрано, потому что етого хочу я а не моя сестра или кто-то там еще smile.gif
есть весчи, которые должны быть выношены и человек их сам должен хотеть smile.gif как вырастить в нем ето хотение - ето другой вопрос smile.gif
у моих друсей ребенок не дурак,но в более старших классах занимался ерундой, остался на второй год, а потом был на практике где посмотрел, кем работают люди не сделавшие абитур, и кем - сделавшие, все - голова встала на место и теперь хорошо учится потому что знает зачем!
у детей бывают заходы - не хочу чистить зубы! можно или каждый вечер на ету тему сперва спорить и потом как последним аргументом с помощью подзатыльника отправить в ванную (заставить короче), а можно спокойно сказать - о чем дискутируем? к зубному ты ненавидиш ходить - и чтобы пломб не было и к зубному идти не надо было - идеш сейчас чистить зубы, будет быстрее чем все дискуссии и разойдемся друзьями! (первый метод - моей сестры по отношению к ее дочке, второй - мой, когда ребенок один гостил у меня)
ну и типо того в других областях smile.gif
понятно что немного со стороны, как мне в случае с моей племяшей, можно более обьективно оценить ситуацию и из-за бОльшей емоциональной дистанции к ситуации легче продумать свое поведение, смогу ли я так как сейчас думаю относится к моим детям - покажет время smile.gif в целом же воспитание детей для меня очень креативный и захватывающий процесс smile.gif