Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Обыкновенная жестокость

Автор: Ляська 14.03.2007 - 18:38
Ну вот, и создадим мы себе свои маленькие мирки, и будем сидеть в них: каждый в своем, изредка друг к другу в гости захаживать. Какой кошмар! Я уже давно вышла из того возраста, когда хочется изменить мир, и всех способных позвать за собой. Я, как и все, сижу в своем стерилизованном и спокойном микромире, и учу моего 8-летнего сына тому, что человек - существо порочное, и не все окружающие так добры и искренни, как домашние, и нужно всегда быть готовым либо простить, либо дать в глаз. Но я никогда не вношу насилие и злость в наш мир, а снимаю его, как грязную обувь за порогом, потому что где, если не дома, отдыхать от этой злости и зависти. А еще я учу моего сына быть в мире с собой, и поступать так, как написал Pawel (здорово написал!) и не ходить "строем", как учат в наших школах, а прежде подумать о целесообразности этого "строя", и не бояться высказывать свою мысль, т.к. для меня главное - наличие этой мысли. Я не знаю, права ли я, и что вырастет из моего сына: идеалист или обыватель, ведущий или ведомый, но одно я знаю точно - я не хочу, чтобы он, как страус, закапывал голову в песок при первой-же опасности.