Я не знаю, как другие дети, но у меня мои за супчик с тонкой вермишелью отдадут все, что угодно . Мне кажется, что любой суп можно им скормить, если добавить в него такую вермишель. Хотя надо признаться, что мы такие супы тоже очень любим. Только вермишель я всегда варю и держу отдельно от супа, чтобы она не размокала, а оставалась плотненькой, а смешиваю уже прямо в тарелке.
Вермишелевый суп с ветчиной и шампиньонами
500 г ветчины, 500 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковка, 2 бульонных кубика, 200 г тонкой вермишели, пучок петрушки, соль, перец, раст. масло.
Шампиньоны вымыть и разрезать на четвертинки. Положить в кастрюлю, налить 1,5-2 л воды. Поставить на огонь и закипятить.
Лук нарезать полукольцами, морковку и ветчину - соломкой.
Шампиньоны откинуть на дуршлаг. Отвар слить в кастрюлю.
Обжарить лук и морковку в растительном масле, добавить шампиньоны и ветчину и жарить еще 5 мин.
Грибной отвар закипятить, бросить в него кубики, добавить овощи и грибы, поварить 5-10 мин.
Отварить вермишель, порубить петрушку. Положить в тарелку вермишель, залить супом и посыпать петрушкой. |