Это отличный рецепт, когда в семье есть те, кто любят куриную печень и те, кто на дух ее не переносят (у меня дети не едят, а мы любим). Первые едят начинку, а вторые – саму курочку. У гостей тоже пользуется успехом. Начинка очень нежная и мягкая, а колбаска, которая получается из нее очень вкусно съедается с хлебом, как паштет.
Фаршированная курица

1 курица (около 1,5 кг), 0, 5 батона белого хлеба, 200 мл молока, 1 лавровый лист, 150 г шампиньонов, 1 луковица, 250 г куриной печени, 1 пучок петрушки, 100 г зеленого горошка, 2 яйца, соль, перец, тертый мускатный орех, раст.масло.
Молоко разогреть с лавровым листом и залить им хлеб (нужно брать подсушенный, я режу на кусочки и оставляю на ночь без упаковки), оставить на 15 мин.
Шампиньоны и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в растит. масле, посолить, поперчить.
Печень вымыть и нарезать мелкими кубиками. Петрушку мелко нарубить.
Лук с грибами смешать с печенью, горошком, петрушкой и яйцами. Добавить хлеб, соль, перец и мускатный орех.
Курицу посолить и поперчить, наполнить печеночным фаршем (сколько войдет) и зашить.
Фольгу смазать маслом и выложить в нее оставшийся фарш, плотно завернуть и закрыть все края. Духовку нагреть до 190 град.
Курицу вместе с фаршем в фольге выложить в сотейник и запекать 60-70 мин, периодически поливая выделяющимся соком.
Когда будет готово курицу нарезать на порции, а фарш на порционные кусочки. |