Хочу предложить вам очень вкусный вариант домашних котлет – с брынзой. Котлеты получаются очень сочными, а когда надкусываешь, то вытекает мягкая, слегка расплавившаяся брынза. Очень вкусно
Котлеты с брынзой

800 г смешанного фарша, 1 булочка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. горчицы, 1 яйцо, 150 г козьей брынзы, пару веточек майорана, 2 ст.л. сливок, соль, перец, слив. и оливковое масло.
Луковицу и чеснок мелко порубить и слегка обжарить на слив.масле. Булочку замочить и измельчить.
Фарш смешать с булочкой, луком и чесноком, добавить горчицу и яйцо, посолить и поперчить. Тщательно вымешать фарш.
Для начинки брынзу размять вилкой со сливками и мелко нарезанным майораном. Для формирования котлет брать из фарша небольшую лепешечку, выкладывать на нее немного начинки, накрывать второй такой же лепешечкой и лепить котлету. Жарить котлеты в оливковом масле.
Я ела котлетки с салатиком. Возможно, он не очень весенний, но очень вкусный и простой.
Салат из краснокочанной капусты с цитрусовыми.

0,5 кочана красной капусты, 1 апельсин, 1 мандарин, сок половины апельсина, соль, оливковое масло.
Капусту мелко нашинковать и помять с солью до сокоотделения.
Апельсин и мандарин почистить, разделить на дольки, дольки нарезать или поломать.
Смешать цитрусовые и капусту. Заправить смесью апельсинового сока и оливкового масла. |