Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят

Автор: elka34 15.05.2007 - 22:03
Хочу предложить вам очень вкусный вариант домашних котлет – с брынзой. Котлеты получаются очень сочными, а когда надкусываешь, то вытекает мягкая, слегка расплавившаяся брынза. Очень вкусно

Котлеты с брынзой

Хочу предложить вам очень вкусный вариант домашних котлет – с брынзой

800 г смешанного фарша, 1 булочка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. горчицы, 1 яйцо, 150 г козьей брынзы, пару веточек майорана, 2 ст.л. сливок, соль, перец, слив. и оливковое масло.

Луковицу и чеснок мелко порубить и слегка обжарить на слив.масле. Булочку замочить и измельчить.

Фарш смешать с булочкой, луком и чесноком, добавить горчицу и яйцо, посолить и поперчить. Тщательно вымешать фарш.

Для начинки брынзу размять вилкой со сливками и мелко нарезанным майораном. Для формирования котлет брать из фарша небольшую лепешечку, выкладывать на нее немного начинки, накрывать второй такой же лепешечкой и лепить котлету. Жарить котлеты в оливковом масле.

Я ела котлетки с салатиком. Возможно, он не очень весенний, но очень вкусный и простой.

Салат из краснокочанной капусты с цитрусовыми.

Хочу предложить вам очень вкусный вариант домашних котлет – с брынзой - 2

0,5 кочана красной капусты, 1 апельсин, 1 мандарин, сок половины апельсина, соль, оливковое масло.

Капусту мелко нашинковать и помять с солью до сокоотделения.

Апельсин и мандарин почистить, разделить на дольки, дольки нарезать или поломать.

Смешать цитрусовые и капусту. Заправить смесью апельсинового сока и оливкового масла.