Тихонько тут у нас сегодня. Ну что же тогда без разговоров сразу перейдем к еде.
Грибной крем-суп с заварными капельками
700 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 700 мл молока, 700 мл грибного бульона (из кубиков), 200 мл сливок 20 %, 2 ст.л.муки, 2 желтка, соль, перец, слив.масло. Капельки: 125 мл воды, 50 г слив.масло, 1/4 ч.л.соли, 75 г муки, 2 яйца.
Грибы измельчить в мясорубке или блендере. Луковицу и морковь мелко порезать. В кастрюле растопить 1 ст.л. слив.масла, выложить лук и морковь, немного обжарить, добавить грибы и тушить около 30 мин под крышкой.
Добавить 1 стакан бульона и довести до кипения. Муку развести в холодном молоке, добавить оставшийся бульон и вылить в грибы, варить 10-15 мин.
Суп посолить и поперчить. Желтки перемешать со сливками, вылить в суп, прогреть на слабом огне до начала кипения и сразу выключить.
Капельки: Закипятить воду с маслом и солью, засыпать муку и быстро помешивая, заварить ее. По одному вбить яйца тщательно вымешивая тесто, до состояния блестящей, эластичной массы.
Духовку нагреть до 200 град. На противень, застеленный пергаментом, выкладывать с помощью мокрой чайной ложки очень маленькие капельки из заварного теста. Выпекать 15-20 мин.
Подавать суп вместе с заварными капельками. |