Вот и уточка подоспела. у нас все очень любят утку поэтому вариантов ее приготовления у меня накоплено целое множество. Этот, пожалуй, один из самых классических. Уточка фаршируется яблочками с орехами и майораном и запекается в духовке с белым вином, луком и целыми яблоками.
Утка, фаршированная яблоками и орехами

1 утка (около 2 кг), 6-8 мелких яблок, 50 г грецких орехов, 2 ч.л. сухого майорана, 2 луковицы, 200 мл сухого белого вина, соль, перец.
Утку натереть солью и перцем. Два яблока крупно нарезать, измельчить грецкие орехи и перемешать с яблоками и майораном. Начинить этой смесью утку и заколоть брюшко зубочистками.
Положить утку грудкой вверх в глубокий противень. Разложить вокруг лук, разрезанный пополам. Жарить 45 мин. при 225 град.
Затем влить вино и выложить целые яблоки. Запекать еще 1ч - 1ч.10 мин., периодически поливая соком от жарения. |