Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят


Автор: elka34 19.04.2007 - 17:49
Вот и уточка подоспела. у нас все очень любят утку поэтому вариантов ее приготовления у меня накоплено целое множество. Этот, пожалуй, один из самых классических. Уточка фаршируется яблочками с орехами и майораном и запекается в духовке с белым вином, луком и целыми яблоками.

Утка, фаршированная яблоками и орехами

Вот и уточка подоспела

1 утка (около 2 кг), 6-8 мелких яблок, 50 г грецких орехов, 2 ч.л. сухого майорана, 2 луковицы, 200 мл сухого белого вина, соль, перец.

Утку натереть солью и перцем. Два яблока крупно нарезать, измельчить грецкие орехи и перемешать с яблоками и майораном. Начинить этой смесью утку и заколоть брюшко зубочистками.

Положить утку грудкой вверх в глубокий противень. Разложить вокруг лук, разрезанный пополам. Жарить 45 мин. при 225 град.

Затем влить вино и выложить целые яблоки. Запекать еще 1ч - 1ч.10 мин., периодически поливая соком от жарения.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)