Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят


Автор: elka34 19.04.2007 - 15:46
nnsvz
Спасибо, Наталья. Что-то у нас такое затишье, никого нету.

А мне сегодня природа-погода подарила неожиданный выходной. У нас в центре был запланирован детский весенний праздник в парке, а с утра - холодно и дождь, ну никакой тебе весны. В общем перенесли мы его на недельку, а так как из-за него все остальные дела уже были отменеы, получился выходной, чему я очень рада. Поэтому приготовила сегодня и первое, и второе, и десерт.
Начнем с супчика. Сегодня снова варила рассольник, но не грибной, а такой как любит моя дочка - с куриными потрошками, она сильно просила. В него не добавляются никакие крупы, а для легкого загустения добавляется обжаренная мука, смешанная с рассолом. Он выходит очень нежный и ароматный.

Рассольник с куриными потрошками

Спасибо, Наталья

500 г куриных потрошков (сердечек и желудочков), 2 морковки, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 4 картошки, 4 больших соленых огурца, 2 ст.л. муки, раст. масло, 1 стакан огуречного рассола, лавровый лист, соль, перец, зелень.

Потрошки промыть и залить 2-2,5 л воды и довести до кипения. Закипевший бульон присолить, добавить 1 целую луковицу и 1 морковку, порезанную на 4 части. Варить 40-50 мин. на маленьком огне.

Оставшиеся морковь, лук и корень петрушки нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, влить немного бульона и потушить на маленьком огне 5 мин. под крышкой.

Соленые огурцы очистить и мелко нарезать. Шкурки залить стаканом бульона и томить 10 мин., затем достать их из бульона и припустить в получившемся отваре нарезанные огурцы 5 мин.

В бульон добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10 мин.Затем добавить овощную заправку, лавровый лист и огурцы и варить еще 10 мин.

На горячей сковороде, помешивая, обжарить муку. Затем развести ее небольшим количеством рассола и протереть через сито в бульон и варить 10 мин, за 5 мин. до готовности вылить в суп оставшийся рассол и приправить рассольник. Засыпать мелко порубленную зелень и дать немного настояться. Подавать со сметаной.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)