Ну дык, эт понятно - весна на дворе
Че то тихо тут у нас сегодня, все сытые и закормленные видать. А я все равно кормить вас пришла. Чем, чем - колобками.
Рисовые колобки с фаршем и овечьим сыром.
180 г круглого риса, 200 г фарша, 1 маленькая луковица, 50 мл белого сухого вина, 2 ст.л. тертого пармезана, 100 г мягкого овечьего сыра, 2 яйца, соль, перец, панировочные сухари, растительное масло.
Луковицу мелко порубить и обжарить с фаршем на растительном масле, влить вино и тушить до готовности, посолить и приправить сухими итальянскими травами.
Рис отварить до мягкого состояния, влить в него немного сока от жареного фарша и пока он не остыл, засыпать пармезан и добавить яйцо, все перемешать. Должна получиться густая, клейкая масса, дать ей остыть.
Овечьий сыр нарезать небольшими кубиками. Взять немного рисовой массы и расплющить в лепешечку, сверху положить немного фарша и кусочек сыра и накрыть другой лепешечкой. Скатать рисовые лепешки, придав им форму шарика.
Обвалять колобков в взбитом яйце и панировочных сухарях и обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета. На тарелке посыпать зеленью. Очень удобное блюдо - и гарнир и основное блюдо в одном флаконе.