Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят


Автор: elka34 19.04.2007 - 00:10
Манефа
Цитата
Оль, спасибо, я ведь сама ну никак не додумалась бы, мозги совсем не работают.

Ну дык, эт понятно - весна на дворе biggrin.gif

Че то тихо тут у нас сегодня, все сытые и закормленные видать. А я все равно кормить вас пришла. Чем, чем - колобками.

Рисовые колобки с фаршем и овечьим сыром.

Оль, спасибо, я ведь сама ну никак не додумалась бы, мозги совсем не работают

180 г круглого риса, 200 г фарша, 1 маленькая луковица, 50 мл белого сухого вина, 2 ст.л. тертого пармезана, 100 г мягкого овечьего сыра, 2 яйца, соль, перец, панировочные сухари, растительное масло.

Луковицу мелко порубить и обжарить с фаршем на растительном масле, влить вино и тушить до готовности, посолить и приправить сухими итальянскими травами.

Рис отварить до мягкого состояния, влить в него немного сока от жареного фарша и пока он не остыл, засыпать пармезан и добавить яйцо, все перемешать. Должна получиться густая, клейкая масса, дать ей остыть.

Овечьий сыр нарезать небольшими кубиками. Взять немного рисовой массы и расплющить в лепешечку, сверху положить немного фарша и кусочек сыра и накрыть другой лепешечкой. Скатать рисовые лепешки, придав им форму шарика.

Обвалять колобков в взбитом яйце и панировочных сухарях и обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета. На тарелке посыпать зеленью. Очень удобное блюдо - и гарнир и основное блюдо в одном флаконе.

Оль, спасибо, я ведь сама ну никак не додумалась бы, мозги совсем не работают - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)