С салатом сегодня мы кушали котлетки. Котлет разных можно придумать очень даже много. Особенность этих в том, что они очень маленькие и жарятся во фритюре. Снаружи они хрустящие, а внутри очень сочные и пряные. К ним также хорошо подходит йогуртовый соус от свекольного салата
Золотистые шарики из фарша

500 г телятины, 100 г свинины, 1 большая луковица, 0,5 чюлю молотого тмина, 0,5 ч.л. сушеного орегано, 0,5 ч.л. карри, 1 яйцо, соль, перец, панировочные сухари, 3 зубчика чеснока, 200-250 мл подсолнечного масла.
Мясо и лук дважды перемолоть. Добавить яйцо, карри, тмин, орегано, соль и пару столовых ложек панировочных сухарей. Тщательно перемешать.
Сформировать шарики и обвалять их в панировочных сухарях.
На сковороду налить растительное масло. Чеснок мелко нарезать и сложить в маленькое ситечко. В кипящее масло опустить ситечко с чесноком и дать покипеть пару минут, убрать.
Затем опустить в это масло мясные шарики и жарить до золотистой корочки. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. |