Сегодня делала один из самых вкусных, а может и самый вкусный (по моему мнению) салатов из вареной свеклы. Очень вкусное сочетание слегка замаринованной свеклы, грецких орехов и не очень соленой овечьей брынзы. Тем кто любит свеклу и даже тем, кто не очень рекомендую попробовать.
Салат из вареной свеклы

3 свеклы, 1 ст.л.светлого бальзамического уксуса, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. белого хрена, 1 ч.л.сахара, 1 огурец, 150 г овечьей брынзы, 2-3 ст.л. рубленых грецких орехов, 200 мл натурального йогурта, 1-2 ст.л. лимонного сока, немного укропа.
Свеклу отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смешать уксус, масло и хрен. Приправить сахаром, солью и перцем. Полить свеклу, пока она горячая и оставить на 15-30 мин.
Огурец нарезать, брынзу раскрошить и добавить к свекле вместе с грецкими орехами.
Йогурт взбить с лимонным соком, солью и перцем, добавить укроп.
Салат разложить по тарелкам, соус добавлять по вкусу. |