Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят


Автор: elka34 17.04.2007 - 21:24
Сегодня делала один из самых вкусных, а может и самый вкусный (по моему мнению) салатов из вареной свеклы. Очень вкусное сочетание слегка замаринованной свеклы, грецких орехов и не очень соленой овечьей брынзы. Тем кто любит свеклу и даже тем, кто не очень рекомендую попробовать.

Салат из вареной свеклы

Сегодня делала один из самых вкусных, а может и самый вкусный (по моему мнению) салатов из вареной...

3 свеклы, 1 ст.л.светлого бальзамического уксуса, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. белого хрена, 1 ч.л.сахара, 1 огурец, 150 г овечьей брынзы, 2-3 ст.л. рубленых грецких орехов, 200 мл натурального йогурта, 1-2 ст.л. лимонного сока, немного укропа.

Свеклу отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смешать уксус, масло и хрен. Приправить сахаром, солью и перцем. Полить свеклу, пока она горячая и оставить на 15-30 мин.

Огурец нарезать, брынзу раскрошить и добавить к свекле вместе с грецкими орехами.

Йогурт взбить с лимонным соком, солью и перцем, добавить укроп.

Салат разложить по тарелкам, соус добавлять по вкусу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)