Свой сегодняшний обед я принесла тем хозяюшкам, у которых на приготовление обеда есть только полчаса, а накормить своих домомочадцев хочется вкусно. У меня сегодня был очень суматошный день и на приготовление обеда, действительно, было буквально 30 -40 мин. Но, по словам дегустаторов, качество ничуть не пострадало, все получилось очень вкусно. Получился замечательный суп, паста, а пирог остался со вчера, то есть обед из трех блюд. Итак, засекаем время:
Суп из зеленого горошка с колбасками 1 большая луковица, 0,5 корня сельдерея, 2 морковки, 300 г замороженного зеленого горошка, 2 бульонных кубика, 4 копченых колбаски (или охотничьи сосиски), пучок майорана (или 1 ст.л. сухого), 200 г сметаны.
Лук, сельдерей и морковку мелко нарезать.
Разогреть в кастрюле растительное масло, слегка обжарить в нем лук, добавить сельдерей и морковку и обжарить все вместе.
Выложить к овощам зеленый горошек и потушить минут 5, залить кипятком (около 1,5 л), добавить бульонные кубики, уменьшить огонь и варить под крышкой минут 10-15.
Колбаски нарезать и выложить в суп, поварить 5 минут, добавить майоран и сметану, дать почти закипеть и выключить. Суп готов, мы уложились минут в 25 - 30.

|