Ой, а я сегодня поздно примчалась с работы, голодная, но кусочничать не хотелось и очень быстро приготовила вкусные
Отбивные с сырной корочкой и томатно-чесночным соусом Для отбивных: Кусочек свиной вырезки для отбивных грамм где-то на 500, 100 г сыра, 4 ст.л. панировочных сухарей, 2 ч.л. каперсов, петрушка, соль, перец. Для соуса: 4 больших помидора, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. сахара, соль, перец, оливковое масло.
Свининку нарезать и отбить потоньше. Сыр натереть, смешать с сухарями, нарезанной петрушкой и измельченными каперсами. Помидоры мелко нарезать. Духовку нагретьдо 225 град. Свинину обжарить на сухой сковороде по 1 мин. с каждой стороны. Переложить в плоскую форму для запекания, посолить, поперчить, засыпать сырной смесью и поставить в духовку до золотистой корочки, это где-то 15-20 мин. Разогреть оливковое масло, выложить туда помидоры, дать соусу покипеть до легкого загустения, добавить соль, сахар, перец и за несколько секунд до снятия с огня выдавить в него чеснок. Подать отбивные с соусом. Это очень быстрый и вкусный рецепт
|