Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят


Автор: elka34 19.03.2007 - 21:33
А еще, соблазнившись вчера каннеллони от Алены alenkii я тоже решила их сделать, но начинки захотелось не мясной, а какой-то более легкой. В холодильнике нашлось пол-кило свеженькой малосольной брынзы и это решило все. Когда мы все съели, мой муж сказал, что это самой вкусный способ приготовления каннеллони.

Каннеллони с брынзой, шпинатом и грецкими орехами.

500 г мягкой, малосольной брынзы, 300 г замороженного шпината, 2 ст.л. слив.масла, 2 желтка, черный перец, молотый мускатный орех, горсть грецких орехов, пучок укропа, 250 мл готового томатного соуса (у меня был с зеленью), 1 стакан сливок, 200 г сыра.
Этим количеством начинки я смогла нафаршировать 18 каннеллони.


Замороженный шпинат( я всегда покупаю уже измельченный), не размораживая, припустить в сковороде в сливочном масле, посолить, поперчить.

Брынзу размять вилкой, добавить желтки и нарезанный укроп. Приправить перцем, солью и щепоткой тертого мускатного ореха. Подмешать шпинат и измельченные грецкие орехи. Вот как выглядит начинка:

А еще, соблазнившись вчера каннеллони от Алены я тоже решила их сделать, но начинки захотелось не м...

Затем начинкой нужно заполнить каннеллони. Мне удобно использовать для этого кондитерский мешок и насадку с самым большим круглым отверстием. Я заполняю мешок начинкой и начиняю ей каннеллони быстро и легко:

А еще, соблазнившись вчера каннеллони от Алены я тоже решила их сделать, но начинки захотелось не м... - 2

Заполненные начинкой каннеллони я сразу укладываю в форму для запекания:

А еще, соблазнившись вчера каннеллони от Алены я тоже решила их сделать, но начинки захотелось не м... - 3

Затем нужно приготовить соус., а пере этим духовку нагреть до 200 град.
Для соуса берем пакет или банку готового томатного соуса и смешиваем ее со стаканом сливок, слегка прогревая на маленьком огне. Соуса должно получиться столько, чтобы, когда мы выльем его в форму, он полностью покрыл каннеллони. Если его получилось маловато, можно добавить еще немного сливок или воды.

А еще, соблазнившись вчера каннеллони от Алены я тоже решила их сделать, но начинки захотелось не м... - 4

Поставить каннеллони в духовку и запекать 35 мин, прикрыв вначале фольгой. Примерно через 20 мин. фольгу убрать, а каннеллони посыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки.

А еще, соблазнившись вчера каннеллони от Алены я тоже решила их сделать, но начинки захотелось не м... - 5

А еще, соблазнившись вчера каннеллони от Алены я тоже решила их сделать, но начинки захотелось не м... - 6

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)