А еще, соблазнившись вчера каннеллони от Алены alenkii я тоже решила их сделать, но начинки захотелось не мясной, а какой-то более легкой. В холодильнике нашлось пол-кило свеженькой малосольной брынзы и это решило все. Когда мы все съели, мой муж сказал, что это самой вкусный способ приготовления каннеллони.
Каннеллони с брынзой, шпинатом и грецкими орехами.
500 г мягкой, малосольной брынзы, 300 г замороженного шпината, 2 ст.л. слив.масла, 2 желтка, черный перец, молотый мускатный орех, горсть грецких орехов, пучок укропа, 250 мл готового томатного соуса (у меня был с зеленью), 1 стакан сливок, 200 г сыра. Этим количеством начинки я смогла нафаршировать 18 каннеллони.
Замороженный шпинат( я всегда покупаю уже измельченный), не размораживая, припустить в сковороде в сливочном масле, посолить, поперчить.
Брынзу размять вилкой, добавить желтки и нарезанный укроп. Приправить перцем, солью и щепоткой тертого мускатного ореха. Подмешать шпинат и измельченные грецкие орехи. Вот как выглядит начинка:

Затем начинкой нужно заполнить каннеллони. Мне удобно использовать для этого кондитерский мешок и насадку с самым большим круглым отверстием. Я заполняю мешок начинкой и начиняю ей каннеллони быстро и легко:

Заполненные начинкой каннеллони я сразу укладываю в форму для запекания:

Затем нужно приготовить соус., а пере этим духовку нагреть до 200 град. Для соуса берем пакет или банку готового томатного соуса и смешиваем ее со стаканом сливок, слегка прогревая на маленьком огне. Соуса должно получиться столько, чтобы, когда мы выльем его в форму, он полностью покрыл каннеллони. Если его получилось маловато, можно добавить еще немного сливок или воды.

Поставить каннеллони в духовку и запекать 35 мин, прикрыв вначале фольгой. Примерно через 20 мин. фольгу убрать, а каннеллони посыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки.

|