Я, как наверное и большинство людей, из выпечки больше люблю все сочное, пропитанное, с фруктами и кремом. Но иногда вместе с крепким горячим кофе хочется съесть кусочек не сочного кекса с маслом или апельсиновым джемом. Именно суховатого, чтобы нарезать как хлеб, а на него маслице. И крепкий, крепкий кофе. Особенно такие кексы хороши к завтраку. Вот я и спекла его на завтра к завтраку, но половину мы сегодня уже умяли с маслом, запивая вечерним чаем.
Кекс с корицей и какао 300 г муки, 1 ст.л. какао, 0,5 ч.л. корицы, 1 ч.л.разрыхлителя, 2 яйца, 150 г маргарина для выпечки, 120 г сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана молока, цедра 1 апельсина.
Муку смешать с корицей, разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить размягченный маргарин и мед. Затем, продолжая взбивать влить потихоньку подогретое молоко. Духовку нагреть до 200 град. В муку натереть цедру апельсина, затем добавить яично-масляную смесь и все перемешать миксером на невысокой скорости. Тесто выложить в форму, смазанную жиром форму и выпекать 30-40 мин. Достать из формы, дать остыть, потом нарезать на ломтики и подавать с маслом или джемом.

а это он еще в горячем виде
|