Кто заходит в эту темку, наверное, уже догадался, что автор, т.е. я очень любит довольно пряные блюда. Это действительно так, мы очень любим разные специи и приправы, я уже умею их сочетать и у меня дома их очень много. Единственное, что я редко готовлю очень острые блюда (хотя и люблю их), т.к. с нами все кушают наши детишки. Многие редкие специи прошу привезти знакомых из зарубежных поездок. Сегодня с салатами мы наслаждались пряными запечеными куриными грудками, замаринованными в ананасовом соке с пряностями. Это блюдо понравится тем, кто любит сладкие маринады для мяса. Грудки получаются очень сочными внутри со сладкой поджаристой корочкой снаружи..
Куриные грудки, замаринованные в ананасовом соке с пряностями. 3-4 куриных филе, пол-стакана ананасового сока, 2-3 ст.л.сахара (количество зависит от сладости ананасового сока), 1 ст.л. молотого кумина (не путать с тмином,у кумина более сильный и притный вкус и аромат, его другое название - зира ), 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ст. л. сухого измельченного укропа, немного порошка перца-чили (в зависимости от желаемой остроты), 2 ст.л. растительного масла, соль.
В ананасовый сок добавить сахар, все пряности и закипятить его. Убавить огонь и варить, пока не выпарится половина объема. Снять с огня, добавить растительное масло, перемешать. На куриных филе сделать довольно глубокие надрезы через 1 см, посолить их и залить получившимся горячим маринадом. Оставить на 3-4 часа, за это время пару раз перевернуть филе. Разогреть духовку до 180 град. Выложить грудки в плоскую форму для запекания, полить оставшимся маринадом и поставить в духовку на 30 мин.
|