Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят


Автор: elka34 18.03.2007 - 18:04
Овощной салатик это всегда вкусно, а сегодня я решила его подать в одном из самых любимых в моей семье варианте

Хлебное лукошко
Для лукошек: 25-30 г свежих дрожжей, 1,5 -2 стакана воды, 3-4 ст.л оливкового масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, муки сколько возьмет тесто (300-400 г)
Для салата: небольшой кусочек отварной телятины (около 200 г), 3 помидора, 1 сладкий перец, 1/3 банки маслин, пучок молодого чеснока, укроп, соль, перец, оливковое масло.

Дрожжи развести в половине стакана тепловатой воды, насыпать туда 2 ст.л муки и оставить подходить.
Когда опара подойдет, влить оставшуюся воду, добавить оливковое масло, соль, сахар и, постепенно подмешивая муку замесить тесто. Разделить его на средние шарики и оставить их подходить до такого размера:

Овощной салатик это всегда вкусно, а сегодня я решила его подать в одном из самых любимых в моей се...

Пока шарики подходят нагреть духовку до 200 град. и выпекать их около 30 мин. до золотистой корочки.

Лукошки пекутся, можно заняться салатом.
Порезать телятину и сладкий перец соломкой, помидоры кубиками. Чеснок и укроп измельчить. Все перемешать, добавить маслины, посолить и заправить оливковым маслом. Вот такой получается салатик:

Овощной салатик это всегда вкусно, а сегодня я решила его подать в одном из самых любимых в моей се... - 2

Лукошки достать из духовки, дать немного остыть. Срезать крышечки и достать хлебный мякиш. В получившиеся хлебные мисочки выложить салат.
Вкусно и красиво!

Овощной салатик это всегда вкусно, а сегодня я решила его подать в одном из самых любимых в моей се... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)