nnsvz Наташа, спасибо, но уж лучше вы к нам SeraFima Викуль, спасибо, что забежала, ну а теперь мы идем к вам.
Мясное карри с нутом Это блюдо с явно выраженными азиатскими мотивами, но вкусное и простое в приготовлении. Для него можно брать любое мясо, у меня была свиная лопатка с ней и готовила, но с бараниной или говядиной оно получается ничуть не хуже. 500-600 г мясной мякоти, 3 больших луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 перчик чили (кто не любит острое, могут не класть), 1,5 -2 стакана нута, карри (довольно много) 0,5 ч.л. корицы, 1 ст. л. муки, растительное и сливочное масло для обжаривания.
Нут замочить на ночь. Утром отварить в подсоленной воде. Мясо нарезать средними кусочками. Лук нарезать дольками, чеснок и перец чили измельчить. Мясо обжарить в смеси растительного и сливочного масла до легкой корочки. Переложить в кастрюлю. На жире после обжаривания мяса обжарить лук и чеснок, добавить к мясу перемешать. К мясу выложить нут и перец чили, добавить карри и корицу, посолить, присыпать мукой, перемешать. Долить немного воды или бульона и поставить тушиться на 30 - 40 мин.
|