Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят


Автор: elka34 17.03.2007 - 23:10
nnsvz Наташа, спасибо, но уж лучше вы к нам wink.gif
SeraFima Викуль, спасибо, что забежала, ну а теперь мы идем к вам.

Мясное карри с нутом
Это блюдо с явно выраженными азиатскими мотивами, но вкусное и простое в приготовлении. Для него можно брать любое мясо, у меня была свиная лопатка с ней и готовила, но с бараниной или говядиной оно получается ничуть не хуже.
500-600 г мясной мякоти, 3 больших луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 перчик чили (кто не любит острое, могут не класть), 1,5 -2 стакана нута, карри (довольно много) 0,5 ч.л. корицы, 1 ст. л. муки, растительное и сливочное масло для обжаривания.

Нут замочить на ночь. Утром отварить в подсоленной воде.
Мясо нарезать средними кусочками. Лук нарезать дольками, чеснок и перец чили измельчить.
Мясо обжарить в смеси растительного и сливочного масла до легкой корочки. Переложить в кастрюлю.
На жире после обжаривания мяса обжарить лук и чеснок, добавить к мясу перемешать.
К мясу выложить нут и перец чили, добавить карри и корицу, посолить, присыпать мукой, перемешать.
Долить немного воды или бульона и поставить тушиться на 30 - 40 мин.

Наташа, спасибо, но уж лучше вы к нам Викуль, спасибо, что забежала, ну а теперь мы идем к вам

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)