SANY Спасибо, Танюша, но и ты тоже не отстаешь, я уже к тебе в гости забегала и кролика отличного видела!
Сегодня суббота и есть возможность собраться за завтраком всем вместе, а то в будние дни завтракаем обычно на бегу, кто спешит в школу, кто на работу - на завтрак остается минимум времени. Сегодня на завтрак я решила поджарить оладушки с кукурузной крупой и вишневым соусом. Эти оладьи очень хорошо подходят для фруктовых соусов, потому что из-за кукрузной крупы они не промокают под соусом и остаются долго хрустящими. Кукурузную крупу нужно брать очень мелкого помола (но это еще не мука), как для мамалыги или поленты. Соус можно делать из любых фруктов у меня была замороженная вишня, поэтому соус сегодня вишневый.
Оладьи из кукурузной крупы с вишневым соусом
160 г пшеничной муки, 80 г кукурузной крупы, 3 желтка, 2-3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, молока чуть больше стакана (до консистенции сметаны), 1 ст.л. растительного масла. Соус: 250 г замороженной вишни, 2-3- ст. л. сахара, 1 полная ч.л. крахмала, палочка корицы.
Перемешать крупу с мукой, разрыхлителем, солью и сахаром, добавить желтки и постепенно влить молоко, постоянно размешивая тесто. Перемешать и оставить на 15-20 мин (чтобы крупа разбухла и не была крупинками в оладушках.) Пока тесто расстаивается можно заняться соусом. Вишню сложить в небольшую кастрюльку, добавить сахар, палочку корицы, залить водой, чтобы она только покрыла ягоды, довести до кипения, уменьшить огонь и поварить минут 5. Убрать корицу. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды, добавить к вишне, закипятить и выключить. Соус должен быть по консистенции как не очень густой кисель. Оладьи поджарить на растительном или топленом масле. Подавать с вишневым соусом.
|