Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Дети и их родители

Автор: m2602 18.03.2007 - 11:58
Надя1986
дорогая Надя, дорогие девочки!
может меня кто то осудит, скажет что я жестокая, но я считаю что Надя поступила правильно. попробую объяснить почему на примере одной моей знакомой.
это было в 1986 году в Чернобыль. невестка одной женщины была беременна вторым ребёнком (первая здоровая девочка). во время беременности у женщины параллельно с ребёнком росла в матке опухоль и после родов опухоль была больше ребёнка. женщина после родов умерла (царство ей небесное), а девочку забрала мать мужа этой женщины, т.е. бабушка.
пока девочка была маленькая всё было более менее нормально, а потом оказалось что у неё нет жевательного рефлекса, она не разговаривает,ходит только за руку или ползает, ходит по нужде только под себя, сильно кричит и бъётся головой, с возрастом у неё стали появляться приступы эпилепсии, которые теперь по нескольку раз на день.
бабушка получает на неё мизерное пособие, от неё ушёл муж, отец девочки ничем не помогает и не приезжает даже, квартира превратилась в помойку.
а теперь скажите кому сделали хорошо?
у меня много знакомых у которых дети инвалиды. Боже, какие это несчастные люди, замученные, с больной психикой, поломанными семьями.
если бы врачи могли дать 100% что ребёнок будет полноценный умом, то можно было бы забрать его и жить дальше, но ведь такую гарантию никто не может дать. и кто будет содержать Надю с больной девочкой, кто будет покупать лекарства, одежду всю жизнь их кормить? государство?сильно сомневаюсь. Даже в Германии пытаются всякими способами платить как можно меньше инвалидам искусственно занижая процент инвалидности.
не надо забывать что дети-инвалиды вырастают во взрослых- инвалидов и за ними надо по прежнему ухаживать.
прошу сильно меня не "костить", потому что многие не сталкиваясь с этим могут осудить моё мнение, а у меня крестница- инвалид детства и я вижу это всё время и вокруг себя.