Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,


Автор: Зоя 22.08.2007 - 08:24
Пока не закончилось лето и персики еще в разгаре, рекомендую этот замечательный соус. Комбинация продуктов в нем может быть любой, главные три ингредиента это персики, кинза и лайм.


Салса из персиков
Пока не закончилось лето и персики еще в разгаре, рекомендую этот замечательный соус
2 спелых, но твердых персика, порезать кубиками
1 ст.ложка раст. масла ( я использую арахисовое)
1 ст.ложка свежего сока лайма
1/4 чашки мелко порезанного красного лука(сладкого)
1/2 чашки мелко порезанного красногои/или желтого сладкого перца
1 ст.ложка мелко порезанной свежей кинзы
1 ч.ложка (или по вкусу) мелко порезанного халапейно (или чили)
1/2 ч. ложки соли
свежемолтый черный перец по вкусу
по вкусу можно добавить немного кориневого сахара или меда


Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Можно употреблять как соус к грилованной рыбе, морепродуктам (особенно креветкам хорошо), к курице, к свинине, ветчине ( как горячим, так и холодным). Это пpекрасная альтернатива тяжелым сливочным соусам.
ПРимечание: Я не люблю салсу когда она долго стоит, все тогда премешивается, становится мягкое. Я рекомендую делать за пол-часа до употребления. Но в рецептах обычно рекомендуют готовить за 2 часа. dry.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)