Пока не закончилось лето и персики еще в разгаре, рекомендую этот замечательный соус. Комбинация продуктов в нем может быть любой, главные три ингредиента это персики, кинза и лайм.
Салса из персиков
2 спелых, но твердых персика, порезать кубиками 1 ст.ложка раст. масла ( я использую арахисовое) 1 ст.ложка свежего сока лайма 1/4 чашки мелко порезанного красного лука(сладкого) 1/2 чашки мелко порезанного красногои/или желтого сладкого перца 1 ст.ложка мелко порезанной свежей кинзы 1 ч.ложка (или по вкусу) мелко порезанного халапейно (или чили) 1/2 ч. ложки соли свежемолтый черный перец по вкусу по вкусу можно добавить немного кориневого сахара или меда
Приготовление: Смешать все ингредиенты. Можно употреблять как соус к грилованной рыбе, морепродуктам (особенно креветкам хорошо), к курице, к свинине, ветчине ( как горячим, так и холодным). Это пpекрасная альтернатива тяжелым сливочным соусам. ПРимечание: Я не люблю салсу когда она долго стоит, все тогда премешивается, становится мягкое. Я рекомендую делать за пол-часа до употребления. Но в рецептах обычно рекомендуют готовить за 2 часа. |