Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10, |
Автор: Зоя 20.08.2007 - 06:48 |
В четверг поздно вечером мне мне неожиданно захотелось позвать гостей в пятницу. Времени готовиться не было, но настроение было такое летнее, жизнерадостное. Поэтому блюда подобрала соответствующие, легкие, быстроготовящиеся и красочные. Оранжевое настроение Общий вид стола в самом начале, еще без салата Закуска из мяса и овощей, очень люблю ее, можно все что есть в доме выложить. В этот раз были салями, прошутто, папайя и маринованные цуккини. Еще были бутерброды с салсой из персиков и бри, рецепт дам. Это уже стол с готовым салатом: морские гребешки, авокадо и манго К салату и закускам было французское шампанское и вино Alsace Gewurztraminer Charles Baur GC Eichberg 2005 и салат поближе Следующим курсом было Фрикасе из свежих овощей с Gruner Veltliner Hirch Heiligenstein 2005 а на горячее мы ели Грилованный лосось с соусом из ежевики и каберне с тем же Грюнер Ветлинер. Но это было ен совсем то вино, чо надо было. Здесь хорошо бы какой-нибудь пинонуар. На десерт я сделала Вишневый чизкейк от Карины. Кстати, придумала как сделать так, чтобы вишня не текла: использовала маринованную по этому рецепту. Чизкейк вышел отменный, даже на чизкейк не очень похож, больше на мусс и вот разрез. Там где надо было вишневый сироп использовать, я использовала маринад от вишен и сахара опять практически не добавляла, может 2 ст. ложки от силы. Запивали Muscate de Baum de Venise |