Рецепт у меня в теме стоит больше года, а готовил его всего один человек. Это любимый рецепт моей мамы, она любила это мясо на мой ДР подавать с картофельным пюре. И, хоть сейчас и не январь, мне что-то захотелось его сделать. Поставлю рецепт еще раз, ссылку дам на него.
Говядина, тушеная с черносливом 500г мякоти говядины 1 ст.ложка муки 1 ст.ложка томатного пюре 2 головки лука 60г жира 150 г чернослива соль, перец
Очищенное от сухожилий мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, отбить, обвалять в муке и подрумянить в горячем жиру. Добавить измельченного лука, томатной пасты, соли, перца и залить горячей водой (или бульоном). Тушить на слабом огне под крышкой, пока мясо не будет наполовину готово. Затем добавить тщательно вымытый чернослив и тушить до готовности. Мясо сервировать вместе с черносливом и соусом. На гранир: вареный или жареный картофель, отварной рис.
Примечание: Рецепт из советской книги и расчитан на отечественный чернослив с косточками. Если чернослив импортный и без косточек, то его надо бросать минут за 15 до окончания готовки, иначе он весь расползется и превратится в кашу. На большую компанию надо брать мяса раза в 4 больше. |