Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,


Автор: Зоя 14.08.2007 - 08:52
Рецепт у меня в теме стоит больше года, а готовил его всего один человек.
Это любимый рецепт моей мамы, она любила это мясо на мой ДР подавать с картофельным пюре. И, хоть сейчас и не январь, мне что-то захотелось его сделать. biggrin.gif Поставлю рецепт еще раз, ссылку дам на него.


Говядина, тушеная с черносливом
500г мякоти говядины
1 ст.ложка муки
1 ст.ложка томатного пюре
2 головки лука
60г жира
150 г чернослива
соль, перец

Очищенное от сухожилий мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, отбить, обвалять в муке и подрумянить в горячем жиру. Добавить измельченного лука, томатной пасты, соли, перца и залить горячей водой (или бульоном). Тушить на слабом огне под крышкой, пока мясо не будет наполовину готово. Затем добавить тщательно вымытый чернослив и тушить до готовности. Мясо сервировать вместе с черносливом и соусом.
На гранир: вареный или жареный картофель, отварной рис.

Рецепт у меня в теме стоит больше года, а готовил его всего один человек

Примечание:
Рецепт из советской книги и расчитан на отечественный чернослив с косточками. Если чернослив импортный и без косточек, то его надо бросать минут за 15 до окончания готовки, иначе он весь расползется и превратится в кашу.
На большую компанию надо брать мяса раза в 4 больше.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)