Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,


Автор: Зоя 31.07.2007 - 08:18
И еще один новый рецепт с форума www.cook-talk.com от Тани-Снежной. Рекомендую!

Мидии по-испански
И еще один новый рецепт с форума www
слова автора, фото мои

Ингредиенты

-0,5 кг мидий
Приблизительные пропорции для винегрета:
-100 мл оливк. масла
-2 луковички шалот
-1 небольшой помидор
-половинка болгарского перца
-1 ч.л. горчицы
-3 с.л. винного уксуса
-соль, черный перец

Если мидии заморожены-разморозить(на фотографии именно они-новозеландские мидии). Если свежие, то хорошенько помыть, замочить в сильно соленой воде (желательно на несколько часов). В кастрюле с широким дном подогреть воду (воды взять совсем немножко(я добавляю воду, хотя можно вообще без нее-мидии будут открываться и отдавать воду сами), т.к. по этому рецепту мидии будут подаваться под винегретом, поэтому их достоточно просто отварить без всяких дополнительных добавок, закрыть крышкой и варить, пока мидии не откроются, неоткрывшиеся выбросить. У каждой открывшейся оставить по одной половинке ракушки.

Винегрет:
Помидор, лук, перец порезать маленькими кубиками. Смешать все ингредиенты так, что б жидкость полностью покрывала овощи, в рецепте даны приблизительные пропорции винегрета, их можно варьировать на свой вкус, что б винегрет сам по себе был вкусным и остреньким. Желательно дать винегрету настояться несколько часов.

Перед подачей выложить мидии на блюдо, с помощью чайной ложки на каждую добавить винегрет (выложить овощную смесь и полить маслом).

***В оригинальном рецепте берется белый винный уксус, но мне больше нравится в этом рецепте красный.


Примечание: я взяла уксус розовый. biggrin.gif очень вкусно с белым испанским вином Виура.

И еще один новый рецепт с форума www - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)