И еще один новый рецепт с форума www.cook-talk.com от Тани-Снежной. Рекомендую!
Мидии по-испански
слова автора, фото мои
Ингредиенты
-0,5 кг мидий Приблизительные пропорции для винегрета: -100 мл оливк. масла -2 луковички шалот -1 небольшой помидор -половинка болгарского перца -1 ч.л. горчицы -3 с.л. винного уксуса -соль, черный перец
Если мидии заморожены-разморозить(на фотографии именно они-новозеландские мидии). Если свежие, то хорошенько помыть, замочить в сильно соленой воде (желательно на несколько часов). В кастрюле с широким дном подогреть воду (воды взять совсем немножко(я добавляю воду, хотя можно вообще без нее-мидии будут открываться и отдавать воду сами), т.к. по этому рецепту мидии будут подаваться под винегретом, поэтому их достоточно просто отварить без всяких дополнительных добавок, закрыть крышкой и варить, пока мидии не откроются, неоткрывшиеся выбросить. У каждой открывшейся оставить по одной половинке ракушки.
Винегрет: Помидор, лук, перец порезать маленькими кубиками. Смешать все ингредиенты так, что б жидкость полностью покрывала овощи, в рецепте даны приблизительные пропорции винегрета, их можно варьировать на свой вкус, что б винегрет сам по себе был вкусным и остреньким. Желательно дать винегрету настояться несколько часов.
Перед подачей выложить мидии на блюдо, с помощью чайной ложки на каждую добавить винегрет (выложить овощную смесь и полить маслом).
***В оригинальном рецепте берется белый винный уксус, но мне больше нравится в этом рецепте красный.
Примечание: я взяла уксус розовый. очень вкусно с белым испанским вином Виура.
|