Принесла вам еще один салат-овощное блюдо от marika, нашла его у Карины на форуме и вчера приготовила. Рекомендую, очень вкусно и нежно!
Баклажаны с соусом из печеных перцев Слова автора, фото моё 1 большой баклажан 1 красный болгарский перец 1 ст.л. бальзамического уксуса 1 ст.л. винного уксуса 2 ст.л. изюма или сушеной клюквы 1 зубчик чеснока 2 ст.л. кедровых орешков (подсушеных на сухой сковороде) Соль, перец немного петрушки (по желанию)
Баклажаны порезать на кружочки, толщиной 1-1,5 см. Смазать оливковым маслом с двух сторон, запечь на гриле 5-10 минут с каждой стороны Перец испечь до готовности, поместить в полиетиленовый или бумажный пакет, плотно завернуть, дать остыть. Изюм (я исспользовала клюкву) смешать с двумя видами уксуса, добавить мелко рубленый чеснок, посолить, поперчить. Готовый перец очистить от кожицы, мелко порезать. Смешать перец, уксус с изюмом, добавить орехи. Перед подачей посыпать мелко рубленой петрушкой.
|