Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,


Автор: Зоя 31.07.2007 - 08:01
По мотивам маринада для свинины с томатным соком сделала маринад для крылышек.

Куриные крылышки в соусе из томатного сока
штук 10 куриных крылышек
для маринада:
250мл томатного сока
50 мл белого винного уксуса
30 мл оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
1 ст.ложка сухих хлопьев чили
щепотка оригано
щепотка розмарина
щепотка паприки
соль, черный перец

Приготовление:
1. Маринад: мелко порезать чеснок, затем его перетереть с солью и молотым черным перцем, добавить прянности, все хорошо перемешать с жидкими компонентами.
2. Крылышки вымыть, высушить при помощи бумажных полотенец, поместить в стеклянную посуду, залить маринадом и оставить мариноваться часов 12, можно сутки. В процессе один раз перевернуть.
3. Жарка: разогреть растительное маслоо для жарки. Кусочки курицы немного обсушить от маринада и положить в кипящее масло. Жарить, время от времени переворачивая, минут 15-20. Готовые кусочки мяса выложить на бумажные полотенца ии обсушить. Подавать сразу же. На гарнир очень хорошо ароматная кукуруза.
По мотивам маринада для свинины с томатным соком сделала маринад для крылышек

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)