По мотивам маринада для свинины с томатным соком сделала маринад для крылышек.
Куриные крылышки в соусе из томатного сока штук 10 куриных крылышек для маринада: 250мл томатного сока 50 мл белого винного уксуса 30 мл оливкового масла 2-3 зубчика чеснока 1 ст.ложка сухих хлопьев чили щепотка оригано щепотка розмарина щепотка паприки соль, черный перец
Приготовление: 1. Маринад: мелко порезать чеснок, затем его перетереть с солью и молотым черным перцем, добавить прянности, все хорошо перемешать с жидкими компонентами. 2. Крылышки вымыть, высушить при помощи бумажных полотенец, поместить в стеклянную посуду, залить маринадом и оставить мариноваться часов 12, можно сутки. В процессе один раз перевернуть. 3. Жарка: разогреть растительное маслоо для жарки. Кусочки курицы немного обсушить от маринада и положить в кипящее масло. Жарить, время от времени переворачивая, минут 15-20. Готовые кусочки мяса выложить на бумажные полотенца ии обсушить. Подавать сразу же. На гарнир очень хорошо ароматная кукуруза.
|