Это блюдо можно использовать и как горячую закуску и как основное блюдо.
Гратен из лосося и морских гребешков
Продукты (примерно на 6 человек): 150г филе лосося 150г морских гребешков (мелких) 2 маленьких красных луковицы 1 зубок чеснока цедра и сок 1 лайма 0,5 чашки тертого сыра(Грюйера или Пармезана) 1 чашка сливок оливковое масло, соль, перец листья эстрагона
Приготовление. 1. Филе лосося порезать на кусочки, сбрызнуть соком лайма, сложить вместе с гребешками в неметаллическую посуду, добавить цедру лайма. Оставить мариноваться минут 20. 2. Поджарить лук и чеснок, выложить на дно форм для запекания. 3. Рыбу и гребешки вынуть из маринада, переложить в другую емкость, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный эстрагон, сливки. 4. Разделить по порционным формам, сверху посыпать сыром. 5. В духовку на 3-4 минуты при температуре 375 F. Затем под гриль пока сыр не станет золотисто-коричневый.
|