Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,


Автор: Зоя 2.07.2007 - 01:49
Это очень своеобразное блюдо. Не уверена, что оно понравится всем. Настоящие гурманы и любители морепродуктов не должны же пройти мимо.

Гребешки с апельсиново-ванильным соусом
Это очень своеобразное блюдо
на 4 порции
12 больших морских гребешков
120г молодого шпината
3/4 апельсиново-ванильного соуса из рецепта выше
соль, перец по вкусу
немного раст. масла для обжарки
шалфей для сервировки

Приготовление:
1. На 4 тарелки в центре выложить листья шпината.
2. На хорошо разогретую сковорду с антипригарным покрытием налить немного раст. масла (лучше без резкого запаха, из виноградных косточек или арахисовое). Разогреть масло и выложить гребешки. Обжарить по одной минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Главное, чтобы сковорода была хорошо прогрета, затем масло и только затем кладутся на дно гребешки. В таком случае они получаются прозрачными. Если внутри гребешки уже белые то это значит, что они переготовились и получатся суховатые и "резиновые". sad.gif
3. Выложить готовые гребешки на шпинат.
4. Полить апельсиново-ванильным соусом и украсить веточками шалфея. Подавать немедленно.
Это очень своеобразное блюдо - 2

Мои примечания:Несмотря на ингредиенты, соус очень сбалансированный и ароматный.
Вместо шпината себе втарелку я положила кресс-салат, так как обожаю его.
Автор советуте везде оливковое масло, я готовила с маслом из виноградных косточек, так как оно не обладает таким сильным и резким запахом.
А этот нежный запах ванилии...Ммм...
Я готовила по книге Jean-Christophe Novelli, Your place or mine,

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)