Это очень своеобразное блюдо. Не уверена, что оно понравится всем. Настоящие гурманы и любители морепродуктов не должны же пройти мимо.
Гребешки с апельсиново-ванильным соусом
на 4 порции 12 больших морских гребешков 120г молодого шпината 3/4 апельсиново-ванильного соуса из рецепта выше соль, перец по вкусу немного раст. масла для обжарки шалфей для сервировки
Приготовление: 1. На 4 тарелки в центре выложить листья шпината. 2. На хорошо разогретую сковорду с антипригарным покрытием налить немного раст. масла (лучше без резкого запаха, из виноградных косточек или арахисовое). Разогреть масло и выложить гребешки. Обжарить по одной минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Главное, чтобы сковорода была хорошо прогрета, затем масло и только затем кладутся на дно гребешки. В таком случае они получаются прозрачными. Если внутри гребешки уже белые то это значит, что они переготовились и получатся суховатые и "резиновые". 3. Выложить готовые гребешки на шпинат. 4. Полить апельсиново-ванильным соусом и украсить веточками шалфея. Подавать немедленно.
Мои примечания:Несмотря на ингредиенты, соус очень сбалансированный и ароматный. Вместо шпината себе втарелку я положила кресс-салат, так как обожаю его. Автор советуте везде оливковое масло, я готовила с маслом из виноградных косточек, так как оно не обладает таким сильным и резким запахом. А этот нежный запах ванилии...Ммм... Я готовила по книге Jean-Christophe Novelli, Your place or mine, |