Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,


Автор: Зоя 2.07.2007 - 00:48
Никогда не давала рецепт этого соуса, так как считала, что он слишком простой и скучный, чтобы тратить на него время. Но недавно смотрели с дочерью телевизор и увидели новый для нас, довольно оригинальный рецепт и способ приготовления этого блюда. Поскольку соус у моих родственников стоит в одном ряду с бифстроганов и котлетами, пришлось тут же готовить по требованию дочери. biggrin.gif Теперь этот рецепт является любимым.

Соус Болоньез
450г говяжьего фарша
450г фарша из телятины
3-4 средних моркови
3-4 веточки сельдерея
1-2 зубчика чеснока
2 средних луковицы
250 мл молока
100-150 мл сухого белого вина
1 банка (900г) томатов в собственном соку, или 1 банка уже молотых томатов
по 2-3 веточки зелени орегано и тимьяна (или сухие по 1/2 ч.ложки каждой)
соль, перц по вкусу

Пригoтовление:
1. В толстостенной кастрюле разогреть немного оливкового масла, выложить фарш, хорошо все перемешать и обжаривать его, помешивая на среднем огне минут 10.
2. В это время почистить лук, сельдерей и морковь и перемолоть их в фуд-процессоре или через мясорубку. Если у вас томаты в собственном соку целиком, то советую их перемолоть сейчас.
3. Добавить молотые овощи к мясу и обжаривать эту смесь, время от времени помешивая, минут 15. Влить молоко и тушить минут 15-20, помешивая. Добавить вино и дать ему выпариться, минут 10. Добавить томаты, довести до кипения, Добавить зелень, посолить, поперчить по вкусу и дальше тушить на небольшом огне время от времени помешивая часа два. Не бойтесь что жидкости будет очень много. К концу приготовления она немного выкипит и соус будет густой и насыщенный и очень правильной консистенции.
Никогда не давала рецепт этого соуса, так как считала, что он слишком простой и скучный, чтобы трат...
3. Соус можно есть свежий, но еще он лучше на следующий день, когда настоится.
При подаче рекомендую еще посыпать сверху Пармезаном, свежемолтым перцем и свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Никогда не давала рецепт этого соуса, так как считала, что он слишком простой и скучный, чтобы трат... - 2

Примечание:
-от того, что мясо долго тушится, оно становится очень мягкое и очень нежное.
Немного трудоемкое блюдо, но труд окупается сторицей.
Подают его классически с пастой, но мои родственники едят его и с рисом, и с картофельным пюре и даже с гречкой. Потому как любоФФ. biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)