Этот рецепт от Марты нашей, Стюарт. Я даже ее зауважала после этого. Очень вкусный пирожок. Я испекла полную форму и большую часть отнесла на работу. Сотрудники велели больше не печь, а то они толстеют из-за меня, а отказаться невозможно. Я дам дословный перевод рецепта, а в скобках количество продуктов, которое я брала, так как я уменьшила количество сахара и масла.
Strawberry-rhubarb coffeе cake Пирог с ревенем и клубникой
Ингредиенты для прямоугольной формы размером 34х20х5см(9"х12"х3") Для фруктового соуса 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока 1/3 чашки крахмала ( у меня был кукурузный) 1 чашка (200г) обычного сахара 600 г (400г) ревеня, вымыть, порезать кусочками по 2.5 см 450г (600г) клубники
Для штрейзеля 3/4 чашки или 105г (80г) коричневого сахара 3/4 чашки или 105 г муки 75г мягкого сливочного масла
Для теста 3 чашки или 420г муки 1 чашка или 200г ( у меня -3/4 чашки, 150г) сахара 2 палочки или 230г ( 180г) сливочного масла 2 больших яйца 225 мл пахты (Buttermilk), кефира 1 ч. ложка ванильной эссенции 1 ч. ложка разрыхрытеля 1/2 ч. ложки соды щепотка соли
Приготовление: 1. Приготовление начинки из ревеня и клубники Смешать лимонный сок, крахмал и чашку (200г) обычного сахара в сотейнике среднего размера. Добавить ревень и клубнику и варить постоянно помешивая на среднем огне минут 15-20 или пока ревень не будет очень мягкий. Снять с огня, остудить. Можно сделать, как я, за день до выпечки. С начинкой ничего не случится, если она просто постоит.
2. Нагреть духовку до 175Ц (350F). Форму для выпечки смазать жиром и присыпать мукой или сбрызнуть спреем для выпечки.
3. Приготовление штрейзеля: 80г(чуть больше 1/2 чашки) коричневого сахара, 3/4 чашки или 105 г муки, грамм 75 мягкого сливочного масла смешать в небольшой емкости так, чтобы получилась крошка. Отставить. Я уменьшала количество сахара. Если вы сладкоежки, то надо брать немного больше, как в рецепте.
4. Пригoтовление теста В большой емкости смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло. При помощи скребка или 2-х вилок порубить тесто в крупную крошку.
В небольшой емкости взбить яйца, кефир (пахту) и ваниль. Вылить эту смесь в мучную и осторожно и быстро перемешать.
5. Сборка: вылить половину теста в форму для выпечки. Разровнять лопаткой. Сверху нанести половину фруктовой смеси. Вылить остальное тесто, опять разровнять. Покрыть остатками фруктового соуса и присыпать штрейзелем. Выпекать около часа. Вынуть из духовки и дать остыть пирогу в форме минут 30. разрезать на кусочки и подавать к чаю или кофе. Можно подавать и полностью остывший Но теплый и свежий он гораздо вкуснее, мягкий и нежиный, тающий во рту пирожок. ЗачОт Марте.
Источник: Martha Stewart, Summer Breakfast Party |