Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,


Автор: Зоя 1.07.2007 - 11:48
На предыдущей странице давала рецепт соуса к спарже, а Наташа спросила к чему его еще можно применять. Я вчера сделала салат из остатков продуктов и заправила этим соусом. Довольно вкусно получилось, рекомендую!

Салат из свеклы и зеленой фасоли с козьим сыром и грецкими орехами
На предыдущей странице давала рецепт соуса к спарже, а Наташа спросила к чему его еще можно применя...
Салат
2 запеченных свеклы среднего размера
100г зеленой стручковой фасоли
1 зеленый болгарский перц
немного салатной зелени
1 ст. ложка каперсов (или маслин)
немного кoзьего сыра, покрошить
1 ст. ложка измельченных грецких орехов

Ингредиенты для соуса
1 ч. ложка белого винного уксуса
1/2ч.ложки дижонской горчицы
1/2ч.ложки меда
40мл растительного масла ( у меня было масло из грецких орехов, но можно из виноградных косточек или арахисового, даже оливковое)
соль, перец по вкусу
шнит-лук

Приготовление:
1. Свеклу порезать кружочками и выложиь на дно тарелки.
2. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде минут 7-8, но так чтобы еще была немного хрустящая. Сразу переложить в ледяную ванну. Когда фасоль остынет, воду слить. Фасоль смешать с перцем, каперсами и зеленью.
3. Смешать ингредиенты для соуса. Добавить соль и перец, мелко порезанный шнит-лук. Заправить соусом салат с фасолью и перцем, оставив чуть соуса.
4. Выложить этот салат на свеклу, полить остатками соуса свеклу, сверху присыпать сыром и орехами.
На предыдущей странице давала рецепт соуса к спарже, а Наташа спросила к чему его еще можно применя... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)