На предыдущей странице давала рецепт соуса к спарже, а Наташа спросила к чему его еще можно применять. Я вчера сделала салат из остатков продуктов и заправила этим соусом. Довольно вкусно получилось, рекомендую!
Салат из свеклы и зеленой фасоли с козьим сыром и грецкими орехами
Салат 2 запеченных свеклы среднего размера 100г зеленой стручковой фасоли 1 зеленый болгарский перц немного салатной зелени 1 ст. ложка каперсов (или маслин) немного кoзьего сыра, покрошить 1 ст. ложка измельченных грецких орехов
Ингредиенты для соуса 1 ч. ложка белого винного уксуса 1/2ч.ложки дижонской горчицы 1/2ч.ложки меда 40мл растительного масла ( у меня было масло из грецких орехов, но можно из виноградных косточек или арахисового, даже оливковое) соль, перец по вкусу шнит-лук
Приготовление: 1. Свеклу порезать кружочками и выложиь на дно тарелки. 2. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде минут 7-8, но так чтобы еще была немного хрустящая. Сразу переложить в ледяную ванну. Когда фасоль остынет, воду слить. Фасоль смешать с перцем, каперсами и зеленью. 3. Смешать ингредиенты для соуса. Добавить соль и перец, мелко порезанный шнит-лук. Заправить соусом салат с фасолью и перцем, оставив чуть соуса. 4. Выложить этот салат на свеклу, полить остатками соуса свеклу, сверху присыпать сыром и орехами. |