Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,

Автор: Зоя 10.06.2007 - 06:40
Janina
Яночкин,
Цитата
а я с ней ничего кроме коктейлей и чая придумать не могу

подсказываю
Cалат из 4-х видов листьев с лимонно-мятной заправкой- там фото не видно, но соус-заправка подходит к любым зеленым салатам, я его обожаю.
Суп с фрикадельками в мексиканских мотивах
В салаты просто резать для запаха, особенно хорошо к помидорам.
В йогуртовый соус ( у Танюши есть кажется рецепт, Тань-Маня, кинь ссылкой плиз, я сама хочу его сделать).
Десерт с листиками мяты в сахарной пудре и шоколаде.
Яночкин, а я с ней ничего кроме коктейлей и чая придумать не могу подсказываю Cалат из 4-х видов ли...

Так навскидку можно еще: в гороховый суп-пюре, в ризото с клубникой,
в маринады для мяса. Сделать мятный соус-желе и законсервировать, потом зимой подать на Рождество к запеченной баранине. rolleyes.gif

Раз уж пошла речь о мяте. Я как-то Кате обещала фото.

ВОт такая у меня растет на патио. Толстые душистые листья. Хороша для десертов,

Яночкин, а я с ней ничего кроме коктейлей и чая придумать не могу подсказываю Cалат из 4-х видов ли... - 2

Вот эта называется Шоколадной мятой.
Яночкин, а я с ней ничего кроме коктейлей и чая придумать не могу подсказываю Cалат из 4-х видов ли... - 3

Шоколадом там и не пахнет, но немного острый и резкий вкус. Прекрасно подходит для тайский блюд, я её режу и посыпаю ей супчик или фрикасе из свежих овощей.

Эту покупаю охапками: в чай, салат, Мохито
Яночкин, а я с ней ничего кроме коктейлей и чая придумать не могу подсказываю Cалат из 4-х видов ли... - 4