| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10, |
| Автор: Зоя 10.06.2007 - 06:40 | ||
| Janina Яночкин,
подсказываю Cалат из 4-х видов листьев с лимонно-мятной заправкой- там фото не видно, но соус-заправка подходит к любым зеленым салатам, я его обожаю. Суп с фрикадельками в мексиканских мотивах В салаты просто резать для запаха, особенно хорошо к помидорам. В йогуртовый соус ( у Танюши есть кажется рецепт, Тань-Маня, кинь ссылкой плиз, я сама хочу его сделать). Десерт с листиками мяты в сахарной пудре и шоколаде. ![]() Так навскидку можно еще: в гороховый суп-пюре, в ризото с клубникой, в маринады для мяса. Сделать мятный соус-желе и законсервировать, потом зимой подать на Рождество к запеченной баранине. Раз уж пошла речь о мяте. Я как-то Кате обещала фото. ВОт такая у меня растет на патио. Толстые душистые листья. Хороша для десертов, ![]() Вот эта называется Шоколадной мятой. ![]() Шоколадом там и не пахнет, но немного острый и резкий вкус. Прекрасно подходит для тайский блюд, я её режу и посыпаю ей супчик или фрикасе из свежих овощей. Эту покупаю охапками: в чай, салат, Мохито |