Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,


Автор: Зоя 29.05.2007 - 05:21
Кофейно-творожный мусс
Aвтор рецепта Carina, источник ее форум. Слова автора, примечания мои.
- 250 г не сухого творога
- 50 мл молока
- 50 мл кофейного ликера ( факультативно)
- 2 ч л растворимого кофе
- 1 ч л ванильного экстракта
- 100 мл сахара ( 50 мл сахарина)
- 2 белка

- Протереть по необходимости творог через сито
- Развести кофе в теплом молоке
- Взбить творог с сахаром ванильной эссенцией и кофе миксером
- Взбить в пышную пену белки и частями , осторожно размешивая ложкой. ввести в основную массу
- Разложить мусс по креманкам и поставить минимум на 40 минут в холодильник

РАЗМЫШЛЕНИЕ ВСЛУХ...

Обычно беру fromagе blanc т. к он жидкий то молоко не добавляю.. хотя предварительно его отцеживаю слегка.. Можно взять обычный творог, маскарпоне, рикотту,кримчиз..Все будет зависить от вашего вкуса.. Я люблю с Fromage blanc т к он как и творог,чуть кисловатый на вкус..
Если заменить сахар на сахарин.. то колличество каллорий не превышает колличество каллорий, содержащихся в одном яблоке. Колличество углеводов 2 г на 100 г продукта
По вкусу где- то (хотя и отдаленно) напоминает Тирамису.. Если мусс готовится заранее.. из "жидкого творога" то можно положить 2-3 г желатина.. или пару пластинок.. Это поможет " поддержать" форму Кофейный ликер можно заменить на брэнди..


Примечания:
- я добавляла желатин, на это количество около 2-х чайных ложек, развела молоком.
- Молоко я тоже добавляла, хотя готовила из fromage blanc, он у нас плотный, как творог, отвешивать ничего не надо было.
-вместо брэнди добавила 2 чайных ложки апельсинового ликера Гран Марнье, поэтому сверху посыпала апельсиновой стружкой.

Кофейно-творожный мусс Aвтор рецепта Carina, источник ее форум

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)