Кофейно-творожный мусс Aвтор рецепта Carina, источник ее форум. Слова автора, примечания мои. - 250 г не сухого творога - 50 мл молока - 50 мл кофейного ликера ( факультативно) - 2 ч л растворимого кофе - 1 ч л ванильного экстракта - 100 мл сахара ( 50 мл сахарина) - 2 белка
- Протереть по необходимости творог через сито - Развести кофе в теплом молоке - Взбить творог с сахаром ванильной эссенцией и кофе миксером - Взбить в пышную пену белки и частями , осторожно размешивая ложкой. ввести в основную массу - Разложить мусс по креманкам и поставить минимум на 40 минут в холодильник
РАЗМЫШЛЕНИЕ ВСЛУХ...
Обычно беру fromagе blanc т. к он жидкий то молоко не добавляю.. хотя предварительно его отцеживаю слегка.. Можно взять обычный творог, маскарпоне, рикотту,кримчиз..Все будет зависить от вашего вкуса.. Я люблю с Fromage blanc т к он как и творог,чуть кисловатый на вкус.. Если заменить сахар на сахарин.. то колличество каллорий не превышает колличество каллорий, содержащихся в одном яблоке. Колличество углеводов 2 г на 100 г продукта По вкусу где- то (хотя и отдаленно) напоминает Тирамису.. Если мусс готовится заранее.. из "жидкого творога" то можно положить 2-3 г желатина.. или пару пластинок.. Это поможет " поддержать" форму Кофейный ликер можно заменить на брэнди..
Примечания: - я добавляла желатин, на это количество около 2-х чайных ложек, развела молоком. - Молоко я тоже добавляла, хотя готовила из fromage blanc, он у нас плотный, как творог, отвешивать ничего не надо было. -вместо брэнди добавила 2 чайных ложки апельсинового ликера Гран Марнье, поэтому сверху посыпала апельсиновой стружкой.
|