| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10, |
| Автор: Зоя 29.05.2007 - 04:03 |
| Вторым курсом был Суп с каштанами и морскими гребешками Гость принес с собой Fort Latour 1996 года. Прэлестно! (с) Цвет у супа, правда... ![]() Сочетание потрясающее, на этом блюде гость перестал вспоминать панкейки. Я долго думала о горячем. Мне хотелось что-то такое приготовить, чтобы не носиться по кухне, а вместе с гостями принять участие в беседе. Ну и чтобы с бордо сочеталось. Тут выбор был между уткой, фуа-гра и бараниной. Утку мы недавно ели, не хотелось, фуа-гра не по карману, остановилась на ноге барашка. К ней запекла шалот и чеснок и отварила на пару молоденькую морковочку. Поливали соусом, который сделала, когда ногу вынула из духовки: просто бульон, чуть травки тимьяна, соль, перец. С Cos D'Estournel 1981года очень душевно пошло. И хоть год плохой был, вялый (как выразился мой муж), было очень неплохо. Кстати, чуть не забыла сфотографировать. ![]() К баранине положен гратен. ![]() После горячего полагаются сыры. Был мусс из Рокфора с пюре из груши, молотыми грецкими орехами и релишем из груши и перца. ![]() Рецепт взяла из книги Томаса Келлера The French Laundry Cookbook. немного его изменила, мне лениво было печенье печь, я просто верхний слой сделала из молотых орешков. Классичекое сочетание Рокфор-сотерн, поэтому пили (хотя, правильнее сказать пили, поэтому был такой курс) Sauternes Chateau Climens 1988 года. Вообще, вина гость принес отличные! На десерт был кофейно-творожный мусс с кофе. ![]() Умирали, но ели и пили. Кстати, Алена-гулеша, зря ты на fromage blanc наговаривала, очень даже и вкусный десерт с ним получился. И диетичный. Без лишней скромности скажу, что обед удался. Нас в ответ пригласили на барбекю, так что будем теперь дружить домами. |