Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,


Автор: Зоя 29.05.2007 - 04:03
Вторым курсом был Суп с каштанами и морскими гребешками
Гость принес с собой Fort Latour 1996 года. Прэлестно! (с)
Цвет у супа, правда... wub.gif Он такой от того, что каштаны жареные.
Вторым курсом был Суп с каштанами и морскими гребешками Гость принес с собой Fort Latour 1996 года

Сочетание потрясающее, на этом блюде гость перестал вспоминать панкейки. ph34r.gif


Я долго думала о горячем. Мне хотелось что-то такое приготовить, чтобы не носиться по кухне, а вместе с гостями принять участие в беседе. Ну и чтобы с бордо сочеталось. Тут выбор был между уткой, фуа-гра и бараниной. Утку мы недавно ели, не хотелось, фуа-гра не по карману, остановилась на ноге барашка. К ней запекла шалот и чеснок и отварила на пару молоденькую морковочку. Поливали соусом, который сделала, когда ногу вынула из духовки: просто бульон, чуть травки тимьяна, соль, перец. С Cos D'Estournel 1981года очень душевно пошло. И хоть год плохой был, вялый (как выразился мой муж), было очень неплохо.
Кстати, чуть не забыла сфотографировать. wacko.gif Вспомнила в последний момент

Вторым курсом был Суп с каштанами и морскими гребешками Гость принес с собой Fort Latour 1996 года - 2

К баранине положен гратен.
Вторым курсом был Суп с каштанами и морскими гребешками Гость принес с собой Fort Latour 1996 года - 3

После горячего полагаются сыры. Был мусс из Рокфора с пюре из груши, молотыми грецкими орехами и релишем из груши и перца.

Вторым курсом был Суп с каштанами и морскими гребешками Гость принес с собой Fort Latour 1996 года - 4
Рецепт взяла из книги Томаса Келлера The French Laundry Cookbook.
немного его изменила, мне лениво было печенье печь, я просто верхний слой сделала из молотых орешков. Классичекое сочетание Рокфор-сотерн, поэтому пили (хотя, правильнее сказать пили, поэтому был такой курс) Sauternes Chateau Climens 1988 года.
Вообще, вина гость принес отличные! smile.gif

На десерт был кофейно-творожный мусс с кофе.
Вторым курсом был Суп с каштанами и морскими гребешками Гость принес с собой Fort Latour 1996 года - 5
Умирали, но ели и пили. smile.gif
Кстати, Алена-гулеша, зря ты на fromage blanc наговаривала, очень даже и вкусный десерт с ним получился. И диетичный. biggrin.gif
Без лишней скромности скажу, что обед удался. Нас в ответ пригласили на барбекю, так что будем теперь дружить домами. laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)