| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10, |
| Автор: Зоя 24.05.2007 - 07:04 |
| Меня попросили рецепт этого салата, решила и здесь его поставить, может быть кому-нибудь пригодится. Тем более, что он с майонезом, а народ у нас любит салаты с майонезом. Можно его просто в салатнице подавать, а можно и в таком виде, как у меня. Я предпочитаю порционно, мне так и готовить удобнее и на стол накрывать. Салат из копченого лосося с рисом ![]() на 4 порции примерно по 1/2 чашки дикого и белого (басмати) риса, или 1 чашка обычного риса копченый лосось (примерно 8 кусочков, по 2 на кокотницу) 1 небольшой огурец, мелко порезать 8 черри томатов, мелко порезать 2-3 ст.ложки сока лайма 2 ст.ложки майонеза или соуса Луи 2 ст.ложки измельченной кинзы кусочки лайма для сервировки немного готового крабового мяса (креветки, мидии)* * можно добавить любые морепродукты. Измельчить их и смешать с салатом. Приготовление: 1. Форму выложить пленкой, заполнить кусочками рыбы, равномерно распределяя их по всей форме, можно чуть придавить. Смотрите, чтобы рыбные пластинки заполнили всю кокотницу и не было просветов, а то рис будет вываливаться. 2. Смешать все оставшиеся ингредиенты, заправить майонезом, можно еще немного лука зеленого добавить и заполнить салатом приготовленные кокотницы. 3. Поставить в холодильник на 30 минут -час для охлаждения и принятия формы. 4. Перед подачей выложить на тарелку, украсить по желанию зеленью и кусочками лайма. Приятного аппетита! |