Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,

Автор: Зоя 24.05.2007 - 07:04
Меня попросили рецепт этого салата, решила и здесь его поставить, может быть кому-нибудь пригодится. Тем более, что он с майонезом, а народ у нас любит салаты с майонезом. Можно его просто в салатнице подавать, а можно и в таком виде, как у меня. Я предпочитаю порционно, мне так и готовить удобнее и на стол накрывать.

Салат из копченого лосося с рисом
Меня попросили рецепт этого салата, решила и здесь его поставить, может быть кому-нибудь пригодится
на 4 порции
примерно по 1/2 чашки дикого и белого (басмати) риса, или 1 чашка обычного риса
копченый лосось (примерно 8 кусочков, по 2 на кокотницу)
1 небольшой огурец, мелко порезать
8 черри томатов, мелко порезать
2-3 ст.ложки сока лайма
2 ст.ложки майонеза или соуса Луи
2 ст.ложки измельченной кинзы
кусочки лайма для сервировки
немного готового крабового мяса (креветки, мидии)*
* можно добавить любые морепродукты. Измельчить их и смешать с салатом.

Приготовление:
1. Форму выложить пленкой, заполнить кусочками рыбы, равномерно распределяя их по всей форме, можно чуть придавить. Смотрите, чтобы рыбные пластинки заполнили всю кокотницу и не было просветов, а то рис будет вываливаться.
2. Смешать все оставшиеся ингредиенты, заправить майонезом, можно еще немного лука зеленого добавить и заполнить салатом приготовленные кокотницы.
3. Поставить в холодильник на 30 минут -час для охлаждения и принятия формы.
4. Перед подачей выложить на тарелку, украсить по желанию зеленью и кусочками лайма.
Приятного аппетита!
Меня попросили рецепт этого салата, решила и здесь его поставить, может быть кому-нибудь пригодится - 2