Очень вкусный коктейль. На мой взгляд гороздо вкуснее обычной Маргариты.
CHAMBORD МАРГАРИТА
 Автор Карина, ее слова - 1 чашка ( 250 мл) лимонного сорбета - 1 чашка золотой текилы (premium gold tequila) - 1 чашка апельсинового сока ( свежевыжатого) - 2 чашки льда - Chambord ( малиновый ликер)
- Смешать все ингридиенты в блендере за исключением ликера - Разлить по бокалам, и при подаче добавить ликер ( колличество по желанию)
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ...
- Такая доза текилы для меня слишком сильна.. Я не люблю коктейли в которых чувствуется только крепкий алкоголь, поэтому я уменьшила слегка колличество текилы.. - Сок брала свежевыжатый из апельсин, сорбет был домашний - Chambord- это знаменитый фарнцузский ликер.. из " Черной малины".. Я не знаю какая на вкус черная малина, но ликер потрясающий.
ЛИМОННЫЙ СОРБЕТ С ШАМПАНСКИМ - 150 мл свежевыжатого лимонного сока - 200 мл шампанского ( cava. игристое вино) - 80- 100 мл сахарной пудры - 2 белка
- Смешать лимонный сок с сахарной пудрой , тщательно рамешать - Добавить шампанское и все тащательно взбить миксером - Взбить в крепкую пену белку и частями ввести в основную массу, тщательно перемешать - Вылить массу в невысокую широкую посуду и поставить в морозильную камеру, переодически ( каждый час- полотора) перемешивая сорбет при помощи вилки ( ручного блендера, миксера).
Наипростейший базовый рецепт лимонного сорбета..
1/ 2 чашка воды 1/ 2 чашка сахара 1/ 2 чашка лимонного сока..
Сахар только раствори в теплой воде, но я пользуюсь обычно сахарной пудрой а если уж совсем честной быть то сахарином. .
Мои примечания: Лимонный сорбет покупала у Торговца Джо. Я кувшинами не пью, проэтому просто брала всего по 1 части, а льда две. В моем случае это была 1/4 чашки. Обещаю сделать фото при нормальном освещении. Я, правда, редко пью с утра. Практически никогда, но попробую при дневном свете. Потрясающе вкусно! И совсем не крепко.
|