Сделала блинчики по старому рецепту, только без гречневой муки. Вкусные, Сашка со сковродки в поцессе таскала, не могла дождаться.
Закусочные блинчики Для 1 порции 7г свежих дрожжей или 1 чайна ложка сухих 2/3 стакана молока 2 ч ложки сахара 2 яйца, отделить желтки от белков 1 чашка обычной муки 3 ст.ложки сливочного масла, растопить растительное масло для жарки
Приготовление: Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, муку и желтки, размешать. Оставить на пол-часа подходить в теплом месте. Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков. В тесто, которое к этому моменту уже все пошло пузырьками, добавить остывшее сливочное масло и осторожно ввести взбитые белки. Жарить на сковороде, слегка смазав ее растительным маслом минуты по 2 с каждой стороны.
Я сделала полную порцию блинчиков, взяв только 1 чашку обычной муки. Все остальное не изменяла. Тесто постояло может не 30 мин, а 40 ( я еще суп варила). Обжаривала без масла, только первый раз сковороду смазала. Тесто получается пушисто -воздушное , легко отмеряется. удобно для фуршетов для закуски их печь. Порцию жарила 15 минут, ну может чуть дольше. Из этой порции получилось около 30 штук (+/- погрешность).
Ели мы с икрой и лососем. Лосось у меня дикий, аляскинский, немного сильноват для этих блинчиков, у него сильный вкус. С красной икрой очень вкусно. Очень нежные, мягкие и воздушные, сахар норма, соли тоже. На мой вкус, конечно.
 |