Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,


Автор: Зоя 24.05.2007 - 06:30
Сделала блинчики по старому рецепту, только без гречневой муки. Вкусные, Сашка со сковродки в поцессе таскала, не могла дождаться.

Закусочные блинчики
Для 1 порции
7г свежих дрожжей или 1 чайна ложка сухих
2/3 стакана молока
2 ч ложки сахара
2 яйца, отделить желтки от белков
1 чашка обычной муки
3 ст.ложки сливочного масла, растопить
растительное масло для жарки


Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, муку и желтки, размешать. Оставить на пол-часа подходить в теплом месте. Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков. В тесто, которое к этому моменту уже все пошло пузырьками, добавить остывшее сливочное масло и осторожно ввести взбитые белки. Жарить на сковороде, слегка смазав ее растительным маслом минуты по 2 с каждой стороны.

Я сделала полную порцию блинчиков, взяв только 1 чашку обычной муки. Все остальное не изменяла. Тесто постояло может не 30 мин, а 40 ( я еще суп варила). Обжаривала без масла, только первый раз сковороду смазала. Тесто получается пушисто -воздушное , легко отмеряется. удобно для фуршетов для закуски их печь. Порцию жарила 15 минут, ну может чуть дольше. Из этой порции получилось около 30 штук (+/- погрешность).

Ели мы с икрой и лососем. Лосось у меня дикий, аляскинский, немного сильноват для этих блинчиков, у него сильный вкус. С красной икрой очень вкусно. Очень нежные, мягкие и воздушные, сахар норма, соли тоже. На мой вкус, конечно.
Сделала блинчики по старому рецепту, только без гречневой муки

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)