Принесла вам еще один супчик с форума Карины от Кати Пончиты. Слова автора, фото мои. Суп-пюре из брокколи с икрой Ренате Киссель
600г брокколи 1л куриного бульона соль, перец 20г сливочного масла 15г муки 40г свежего сыра с травами 1-2ст.л. сметаны 2 веточки петрушки 4ч.л. красной икры
Брокколи разделить на соцветия. Нагреть куриный бульон и отварить в нем брокколи 10 минут. Взбить блендером до однородности. Посолить, поперчить. Смешать растопленное масло с мукой и добавить в пюре. Варить 5 минут на слабом огне. Смешать суп со свежим мягким сыром и сметаной, добавить порезанную зелень. Снова вскипятить. Разлить по тарелкам. В каждую порцию добавить немного сметаны и 1 ч.л. красной икры.
Очень вкусный нежный суп. А лопающиеся на языке икринки....
Мои примечания: У меня не было сыра с травами, я заменила пармезаном. В центр для икебаны поджарила всем по дранику. На драник крем-фреш, на крем-фреш- икру. Украсила стрелками лука. Лучше шнит-лук, но не было. Очень вкусный супец! Скажу вам, что икра ложкой это приятно.
|