Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,


Автор: Зоя 17.05.2007 - 07:49
На сегодня еще один супчик дам и уйду. До завтpа. biggrin.gif
Это очень ароматный, немного острый и очень вкусный мексиканский суп
Sopa de Lima
Суп с лаймом
Слова автора, Милочки с форума Карины

На 8 персон:

пол кг белого лука
400 гр томатов
сок 4 зеленых лаймов
2 лайма порезать кружочками для украшения
300 гр белого куриного мяса
4 tortillas порезать тогкими полосочками прим 1 см
(я купила кукурузные чипсы острые..с ними тоже очень хорошо)
2 л бульона
20 гр бульоннго кубика куриного (я не добавляла)
оригано, соль, чеснок, зелень кориандра (факультативно)



1. Сварить бульон из куриного мяса с чесноком, оригано, кориандром, посолить.
Когда бульон сварен, мясо вытащить и порезать тонкими полосками, бульон процедить.

2. Порезать лук мелкими кубиками, поджарить, добавить порезанные так же томаты. Добавить все это в бульон, сок лаймов (советую добавлять понемногу, чтоб не было кисло, смотрите на ваш вкус). Затем кубик бульонный или специи по вкусу и оставляем на среднем огне минут на 10. По рецепту все это надо опять процедить перед подачей, но я не делала.

3. Подаем...бульон, мясо, tortillas, украшаем лаймом.


У меня вчера болезная дочь съела две тарелки этого супа! biggrin.gif Какие еще нужны рекомендации? wink.gif
На сегодня еще один супчик дам и уйду

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)