На сегодня еще один супчик дам и уйду. До завтpа. Это очень ароматный, немного острый и очень вкусный мексиканский суп Sopa de Lima Суп с лаймом Слова автора, Милочки с форума Карины
На 8 персон:
пол кг белого лука 400 гр томатов сок 4 зеленых лаймов 2 лайма порезать кружочками для украшения 300 гр белого куриного мяса 4 tortillas порезать тогкими полосочками прим 1 см (я купила кукурузные чипсы острые..с ними тоже очень хорошо) 2 л бульона 20 гр бульоннго кубика куриного (я не добавляла) оригано, соль, чеснок, зелень кориандра (факультативно)
1. Сварить бульон из куриного мяса с чесноком, оригано, кориандром, посолить. Когда бульон сварен, мясо вытащить и порезать тонкими полосками, бульон процедить.
2. Порезать лук мелкими кубиками, поджарить, добавить порезанные так же томаты. Добавить все это в бульон, сок лаймов (советую добавлять понемногу, чтоб не было кисло, смотрите на ваш вкус). Затем кубик бульонный или специи по вкусу и оставляем на среднем огне минут на 10. По рецепту все это надо опять процедить перед подачей, но я не делала.
3. Подаем...бульон, мясо, tortillas, украшаем лаймом.
У меня вчера болезная дочь съела две тарелки этого супа! Какие еще нужны рекомендации?
|