Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,

Автор: Зоя 17.05.2007 - 07:30
Еще одна разновидность мороженного десерта по мотивам Марагриты, только теперь с клубникой.

Frozen Strawberry Margarita Pie
Количество ингредиентов в рецепте расчитано на форму 23 см
Еще одна разновидность мороженного десерта по мотивам Марагриты, только теперь с клубникой

Основа
1 1/4 молотого печенья (грэхем крекерс)*
5 ст.ложек (70г) сливочного маслоа, растопить

Начинка
450г свежей клбуники
1 1/2 чашки охлажденных сливок для взбивания (30%)
1 баночка сгущенного молока
1 ст.ложка цедры лайма (от 3-х лаймов)
1/4 чашки сока лайма
1/4 чашки текилы** (65 мл)
2 ст.ложки Куантро или Гран Марнье

Приготовление:
1. Основа.
Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик (я сначала распределяю руками, а потом разравниваю мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15 минут. Остудить.

2. Начинка
1.Смешать в блендере клубнику, цедру лайма, сок лайма, сгущенное молоко, текилу и ликер до однородного состояния. Перелить в большую миску.
2. В другой емкости взбить сливки на средней скорости до мягких пиков. Аккуратно смешать одну терть сливок с клубничной смесью. Затем проделать то же самое с остальными сливками.

3. Сборка
1. Вылить содержимое в основу, разровнять длинной узкой лопаткой.
Убрать в морозильную камеру на час. После этого обернуть пищевой пленкой и морозить еще 3 часа, пока десерт хорошо замерзнет, а лучше на всю ночь.
2. Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Перенести на плоскую тарелку, дать постоять минут 5-10 при комнатной температуре***.

Примечания
* в основу можно добавить немного молотого миндаля. На это количество уменьшить количество печенья.
** текилу рекомендуют в количестве 2 ст.ложек, я налила 1/4 чашки.
***слишком долго не держать при комнатной температуре, довольно быстро тает
-хранить в морозилке до 2-х недель.
-можно и безалкогольный вариант сделать, опустив текилу и ликер. Но их там так мало, что мои дети ели и не заметили.
-если честно, то вариант с маршмэлоуз лично мне нравится больше-менее сладок. Но я терпеть не могу сгущенку, хотя здесть она не сильно чувсвуется.
Еще одна разновидность мороженного десерта по мотивам Марагриты, только теперь с клубникой - 2