Еще одна разновидность мороженного десерта по мотивам Марагриты, только теперь с клубникой.
Frozen Strawberry Margarita Pie Количество ингредиентов в рецепте расчитано на форму 23 см

Основа 1 1/4 молотого печенья (грэхем крекерс)* 5 ст.ложек (70г) сливочного маслоа, растопить
Начинка 450г свежей клбуники 1 1/2 чашки охлажденных сливок для взбивания (30%) 1 баночка сгущенного молока 1 ст.ложка цедры лайма (от 3-х лаймов) 1/4 чашки сока лайма 1/4 чашки текилы** (65 мл) 2 ст.ложки Куантро или Гран Марнье
Приготовление: 1. Основа. Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик (я сначала распределяю руками, а потом разравниваю мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15 минут. Остудить.
2. Начинка 1.Смешать в блендере клубнику, цедру лайма, сок лайма, сгущенное молоко, текилу и ликер до однородного состояния. Перелить в большую миску. 2. В другой емкости взбить сливки на средней скорости до мягких пиков. Аккуратно смешать одну терть сливок с клубничной смесью. Затем проделать то же самое с остальными сливками. 3. Сборка 1. Вылить содержимое в основу, разровнять длинной узкой лопаткой. Убрать в морозильную камеру на час. После этого обернуть пищевой пленкой и морозить еще 3 часа, пока десерт хорошо замерзнет, а лучше на всю ночь. 2. Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Перенести на плоскую тарелку, дать постоять минут 5-10 при комнатной температуре***.
Примечания * в основу можно добавить немного молотого миндаля. На это количество уменьшить количество печенья. ** текилу рекомендуют в количестве 2 ст.ложек, я налила 1/4 чашки. ***слишком долго не держать при комнатной температуре, довольно быстро тает -хранить в морозилке до 2-х недель. -можно и безалкогольный вариант сделать, опустив текилу и ликер. Но их там так мало, что мои дети ели и не заметили. -если честно, то вариант с маршмэлоуз лично мне нравится больше-менее сладок. Но я терпеть не могу сгущенку, хотя здесть она не сильно чувсвуется.
|