Очень быстро готовящийся суп, прекрасная презентация и интересный вкус. Над ним я еше немного поработаю, потом может быть внесу изменения.
Холодный суп из кресс-салата со свежим козьим сыром
 на 4 порции Сырные клецки 1/2 чашки свежего козьего сыра 2 ст.ложки молока (оливкового масла) перец по вкусу
Суп из кресс-салата 1 ст.ложка сливочного масла 2 луковицы шалот, измельчить 1 ст.ложка мелко порезанного чеснока 3-4 чашки овощного бульона 1/4 чашки сливок 1 чашка вымытых и измельченных листьев шпината 2 пучка кресс-слата (общим весом около 500г) Соль, кайенский прец по вкусу
Сервировка: Несколько полосок цедры лимона свежемолотый черный перц оливковое масло
Приготовление. Суп. На сливочном масле в кастрюле на среднем огне поджарить лук и чеснок пока не станут мягкими, минут 10. Добавить бульон и сливки, довести до кипения и добавить кресс-салат и шпинат. Готовить одну минуту, снять с огня. Перелить сразу в блендер, хорошо перемолоть, процедить в миску и поставить эту миску в другую побольше с водой со льдом, чтобы остановить процесс приготовления зелени. Помешивая, дать супу остыть, посолить, поерчить и убрать в холодильник до полного остывания.
В это время приготовить сыр: Взбить его электрическим миксером на медленной скорости, добавляя по-немногу масло ( я добавляла молоко). Взбивать, пока сыр не станет пушистым и мягким, минуты 2. Охладить до подчи. Сервировка: Налить суп в холодные тарелки, выложить клецки из сыра в центре, украсить отложеными листиками кресс-салата, оливковым маслом и лимоном.
Мои примечания: -я сливок положила немного мерьше, но все равно было жирно. Холодный суп со сливками... Советую просто отварить кресс-салат и шпинат. -Вместо козьего сыра можно использовать крем-фреш, маскарпоне или сметану. -нужнь попробовать его теплым, будет лучше. ИМХО.
|