Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,


Автор: Зоя 17.05.2007 - 06:44
Очень быстро готовящийся суп, прекрасная презентация и интересный вкус.
Над ним я еше немного поработаю, потом может быть внесу изменения.


Холодный суп из кресс-салата со свежим козьим сыром
Очень быстро готовящийся суп, прекрасная презентация и интересный вкус
на 4 порции
Сырные клецки
1/2 чашки свежего козьего сыра
2 ст.ложки молока (оливкового масла)
перец по вкусу

Суп из кресс-салата
1 ст.ложка сливочного масла
2 луковицы шалот, измельчить
1 ст.ложка мелко порезанного чеснока
3-4 чашки овощного бульона
1/4 чашки сливок
1 чашка вымытых и измельченных листьев шпината
2 пучка кресс-слата (общим весом около 500г)
Соль, кайенский прец по вкусу

Сервировка:
Несколько полосок цедры лимона
свежемолотый черный перц
оливковое масло

Приготовление.
Суп.
На сливочном масле в кастрюле на среднем огне поджарить лук и чеснок пока не станут мягкими, минут 10. Добавить бульон и сливки, довести до кипения и добавить кресс-салат и шпинат. Готовить одну минуту, снять с огня. Перелить сразу в блендер, хорошо перемолоть, процедить в миску и поставить эту миску в другую побольше с водой со льдом, чтобы остановить процесс приготовления зелени. Помешивая, дать супу остыть, посолить, поерчить и убрать в холодильник до полного остывания.

В это время приготовить сыр:
Взбить его электрическим миксером на медленной скорости, добавляя по-немногу масло ( я добавляла молоко). Взбивать, пока сыр не станет пушистым и мягким, минуты 2. Охладить до подчи.
Сервировка: Налить суп в холодные тарелки, выложить клецки из сыра в центре, украсить отложеными листиками кресс-салата, оливковым маслом и лимоном.


Мои примечания:
-я сливок положила немного мерьше, но все равно было жирно.
Холодный суп со сливками... dry.gif Советую просто отварить кресс-салат и шпинат.
-Вместо козьего сыра можно использовать крем-фреш, маскарпоне или сметану.
-нужнь попробовать его теплым, будет лучше. ИМХО.

Очень быстро готовящийся суп, прекрасная презентация и интересный вкус - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)