Еще один деликатес от Инны и от MILONGA, источник -форум Карины
Свиное филе в черничном соусе на 4 порции: 1 филе (500 г) 150 г черники 3 больших яблока немного корицы 60 г сл. масла 10 г муки 2 ч.л. Вегеты 1 ст.л. раст масла 50 мл воды 2 ст.л. сахара 1 ст.л. черничного (любого) джема
- Чернику недолго поварить с сахаром, процедить, сироп и ягоды сохранить отдельно. - Свиное филе нарезать на медальоны, посолить Вегетой, запанировать с одной стороны мукой. - В разогретом масле обжарить сначала панировануой стороной, затем со всех сторон до золотистого цвета. - 3а это время в 10 г слив. масла обжарить дольки яблок, пока не зарумянятся, в конце посыпать их корицей. - В сковороду, где жарилось мясо, вылить черничный сироп, размешать в нем ложку джема, прокипятить, вмешать оставшееся холодное слив. масло, добавить ягоды. - Можно добавить в соус пару ст.л. красного вина. - Подавать с дольками яблок, полив соусом
Мои коммент
Марина поделилась соовершенно потрясающим рецептом. Соус получается совершенно не сладким, и такой интересный вкус в сочетании с мясом...мм-мм Черника у меня была заморожена Я не сделала яблоки, т.к. просто о них забыла, хотя они лежали приготовленные специально для этого случая...Теперь уже до следующего раза...
Рецепт стоит того, чтобы его сделали, быстро и вкусно!
Мои примечания: -готовила из мороженной черники (Trader Joe's Wild Berries, натуральная черника из Канады) -в первый раз сделала всё по рецепту, мне было жутко сладко. Во второй раз ни сахар, ни джем не добавляла. Получилось сногшибательно вкусно. -яблоки корицей не посыпала, наоборот, полила соком лайма. Лайм и черника это классическое сочетание.
|