Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,

Автор: Зоя 13.05.2007 - 11:05
Еще один деликатес от Инны и от MILONGA, источник -форум Карины

Свиное филе в черничном соусе
на 4 порции:
1 филе (500 г)
150 г черники
3 больших яблока
немного корицы
60 г сл. масла
10 г муки
2 ч.л. Вегеты
1 ст.л. раст масла
50 мл воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. черничного (любого) джема

- Чернику недолго поварить с сахаром, процедить, сироп и ягоды сохранить отдельно.
- Свиное филе нарезать на медальоны, посолить Вегетой, запанировать с одной стороны мукой.
- В разогретом масле обжарить сначала панировануой стороной, затем со всех сторон до золотистого цвета.
- 3а это время в 10 г слив. масла обжарить дольки яблок, пока не зарумянятся, в конце посыпать их корицей.
- В сковороду, где жарилось мясо, вылить черничный сироп, размешать в нем ложку джема, прокипятить, вмешать оставшееся холодное слив. масло, добавить ягоды.
- Можно добавить в соус пару ст.л. красного вина.
- Подавать с дольками яблок, полив соусом

Мои коммент

Марина поделилась соовершенно потрясающим рецептом.
Соус получается совершенно не сладким, и такой интересный вкус в сочетании с мясом...мм-мм
Черника у меня была заморожена
Я не сделала яблоки, т.к. просто о них забыла, хотя они лежали приготовленные специально для этого случая...Теперь уже до следующего раза...

Рецепт стоит того, чтобы его сделали, быстро и вкусно!

Мои примечания:
-готовила из мороженной черники (Trader Joe's Wild Berries, натуральная черника из Канады)
-в первый раз сделала всё по рецепту, мне было жутко сладко. Во второй раз ни сахар, ни джем не добавляла. Получилось сногшибательно вкусно.
-яблоки корицей не посыпала, наоборот, полила соком лайма. Лайм и черника это классическое сочетание.
Еще один деликатес от Инны и от MILONGA, источник -форум Карины Свиное филе в черничном соусе на 4...