Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,


Автор: Зоя 13.05.2007 - 10:53
Очень легкий и ароматный суп, можно подавать как теплым, так и холодным. Обжаренные специи придают супу красный цвет, отчего он становится более похож на томатный и основной ингредиент довольно трудно угадать.

Thai-spiced Watermelon Soup with Crabmeat

Очень легкий и ароматный суп, можно подавать как теплым, так и холодным
На 4 порции понадобится
1 арбуз без косточек весом около 2 кг, порезать крупным кусками (без кожуры)
1 веточка лимонного сорго (около 12 см)
3 ст.ложки мелко порезанного лука шалот
1 1/2 ст.ложки мелко порезанного свежего корня имбиря
1 ст.ложка мелко порезанного чеснока
1 1/2 ст.ложки масла из виноградных косточек (или другое раст. масло без сильного запаха)
1 маленький мелко порезанный тайский перец, перец чили или серано перец
2 ст.ложки свежевыжатого сока лайма (или по вуксу, я добавляла больше)
соль, кайенский перц по вкусу

Краб
300 г мяса краба
1/4 чашки мелко порезанной кинзы
1 1/2 ст.ложки масла из виноградных косточек
соль, кайенский перц по вкусу

Приготовление:
Суп.
Перемолоть в блендере арбуз и перелить в другую емкость (блендер не мыть).

Очистить лимонное сорго от сухих листьев и порезать мелко.
Обжарить на масле лимонное сорго, лук, имбирь и чеснок на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавить примерно треть арбузной смеси, протушить всё вместе, помешивая, минуты 3.
Перелить эту смесь в блендер, добавить перец, сок лайма и соль. Все перемолоть. Добавить отложенный перемолотый арбуз и все вместе быстро прокрутить.
Процедить суп сквозь мелкое сито, добавить соль и перц по вкусу и хорошо охладить перед подачей (если подаете холодным).

Краб
Смешать краб, кинзу, соль, перец и масло (я не добавляла масло)

Разлить суп по тарелкам, выложить в центр мясо краба.


Источник Gourmet, 2004

Очень легкий и ароматный суп, можно подавать как теплым, так и холодным - 2

ЗЫ Мне кажется, что краба вполне можно заменить на креветки в этом рецепте.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)