Сейчас дам два рецепта супов. Оба немного из серии экзотических, оба разные, у каждого своя изюминка. Попробуйте, не пожалеете! Первый суп
СУП С КРАБАМИ И ВАНИЛЬЮ Слова автора, фото мои
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО...
Дамам с " неиспорченным вкусом" предлагаю сделать традиционный вариант, без ванили .. Этот суп и без ванили чудесный
- 400 г мяса крабов - 1 стручок ванили - 1- 2 картофеля ( 200 г) - 2 луковички шалот - 2 ст л сливочного масла - щепотка шафрана - 500 мл молока - 100 мл рыбного бульона - щеполтка копченной паприкик ( pimenton)
- Острым ножом разрезать стручок ванили и соскоблить содержимое - Отложить 2- 3 столовых ложки крабового мяса - Порезать мелко лук шалот и прижарить на сливочно масле, добавить мелкопорезанный картофель и обжарить в течении нескольких минут - Добавить мясо краба и содержимое ванильного стручка - Тщательно перемешать залить бульоном и молоком закипятить, добавить соль,шафран, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля - Готовый суп измельчить в блендере, - Подавать с крутонами,посыпав рубленнйо зеленью, копченной паприкой , лимонным перцем и украсив кусочками крабового мяса
РАЗМЫШЛЕНИЕ ВСЛУХ....
ВКУСНО.... Без ванилии вкусно ( с ней делала первый раз) , но и с ней очень даже недурственно Рыбный бульон не добавляла..а добавила концентрат из панцирей " членистоногих"... немного воды и сливки.. ( на молоке не люблю супы ) Добавила в суп щепоку сахара..добавляю обязательно для баланса вкуса Крабы у меня были " живые" отварила и перечистила 2 кг клешней
Мне понравилось. Очень интерсное сочетание. Муж есть отказался, сказал, что ваниль там лишняя. Я не уверена. Нежный, очень кремовый суп. Шафран там в тему. В общем, рискните. |