| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10, |
| Автор: Зоя 28.03.2007 - 06:48 |
| Хочу поделиться с вами своими идеями для обеда. В прошедшую субботу у нас были гости и я готовила все блюда из грузинской кухни. Очень здоровая и вкусная еда: зелень, мясо, овощи. Я даже десерт национальный подала. И посуду поставила немножко простоватую, но с орнаментом. Мне показалаось, что подошла к еде. ![]() Готовила: Зеленое пхали от Милены с форума cook-talk. Это из шпината и грецких рехов делалется. По рецепту нужны были гранаты, у нас их уже нет, пришлось орешками украсить. А внутрь гранатовый соус добавить. Очень вкусно, понравилось всем. ![]() помидорки по-тбилисски от Жанны-Lvitsa Рецепт ![]() и по их мотивам я сделала еще и баклажаны: порезать кружочками, посолить, дать енмного выделиться соку. Обтереть, смазать чуть оливковым маслом и запечь в духовке под грилем по 4 минуты с каждой стороны или просто испечь на противне минут 10. На остывшие выложить сверху такую же смесь как и для помидор. Только я не делаю слоями, я в один слой на тарелке выкладываю. Но для большой компании можно и слоями сделать. ![]() из закусок были еще малосольные огурцы и редиска. Так Милена велела к лобио подавать. Лобио, очень понравилось даже Алексадра ела, просит еще приготовить. ![]() Еще был супа-харчо от Жанны. ![]() и Острое чашушули из говядины от Милены ![]() И по мотивам нескольких рецептов я испекла хачапури ![]() Хотела еще сациви сделать, не успела. Единственное, что было не грузинское это вино. Муж у меня подумал и купил итальянское. На десерт были чай, кофе, покупное слоеное печенье, чурчхела и порт. В кадр попала только чурчхела-лакомство из грецких орехов и виноградного сока. ![]() К чему это я? К тому, что рекомендую как вариант обеда/вечеринки/праздника грузинскую кухню. Не подведет. Воть. |