Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,

Автор: Зоя 28.03.2007 - 06:48
Хочу поделиться с вами своими идеями для обеда. В прошедшую субботу у нас были гости и я готовила все блюда из грузинской кухни. Очень здоровая и вкусная еда: зелень, мясо, овощи. Я даже десерт национальный подала.
И посуду поставила немножко простоватую, но с орнаментом. Мне показалаось, что подошла к еде. wink.gif
Хочу поделиться с вами своими идеями для обеда
Готовила:
Зеленое пхали от Милены с форума cook-talk. Это из шпината и грецких рехов делалется. По рецепту нужны были гранаты, у нас их уже нет, пришлось орешками украсить. А внутрь гранатовый соус добавить. Очень вкусно, понравилось всем.
Хочу поделиться с вами своими идеями для обеда - 2

помидорки по-тбилисски от Жанны-Lvitsa
Рецепт
Хочу поделиться с вами своими идеями для обеда - 3

и по их мотивам я сделала еще и баклажаны: порезать кружочками, посолить, дать енмного выделиться соку. Обтереть, смазать чуть оливковым маслом и запечь в духовке под грилем по 4 минуты с каждой стороны или просто испечь на противне минут 10. На остывшие выложить сверху такую же смесь как и для помидор. Только я не делаю слоями, я в один слой на тарелке выкладываю. Но для большой компании можно и слоями сделать.
Хочу поделиться с вами своими идеями для обеда - 4
из закусок были еще малосольные огурцы и редиска. Так Милена велела к лобио подавать.
Лобио, очень понравилось даже Алексадра ела, просит еще приготовить.
Хочу поделиться с вами своими идеями для обеда - 5

Еще был супа-харчо
от Жанны.
Хочу поделиться с вами своими идеями для обеда - 6

и Острое чашушули из говядины от Милены
Хочу поделиться с вами своими идеями для обеда - 7

И по мотивам нескольких рецептов я испекла хачапури
Хочу поделиться с вами своими идеями для обеда - 8
Хотела еще сациви сделать, не успела.
Единственное, что было не грузинское это вино. Муж у меня подумал и купил итальянское.

На десерт были чай, кофе, покупное слоеное печенье, чурчхела и порт. В кадр попала только чурчхела-лакомство из грецких орехов и виноградного сока.
Хочу поделиться с вами своими идеями для обеда - 9

К чему это я? К тому, что рекомендую как вариант обеда/вечеринки/праздника грузинскую кухню. Не подведет.

Воть.