| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10, |
| Автор: Зоя 21.03.2007 - 06:50 |
| Еще перед отъездом пообещала Люсе рецепт нового супа. Обещание выполняю. За основу был взят СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРИБАМИ и я заменила чечевицей картошку. Очень вкусный получился супчик. Простой, быстро готовится. Можно и постящимся кушать и вегетарианцам. Суп из баклажанов с грибами и красной чечевицей ![]() Ингредиенты 1 лук-порей (белая часть), порезать полукольцами 1 большой баклажан, вымыть, порезать кусочками 1 морковь среднего размера, измельчить 1-2 зубчика чеснока, измельчить грамм 200 грибов (у меня шитаке), вымыть, порезать на кусочки 4-5 столовых ложки красной чечевицы немного оливкового масла для обжарки овощей соль, перец по вкусу шнит-лук или зелень для сервировки Приготовление: 1. На оливковом масле обжарить лук, морковь, и чеснок в течение 5 минут. Добавить грибы и обжарить еще минуты 3. Залить водой или бульоном (где-то около литра). Довести до кипения, насыпать чечевицу, опять довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 15. 2. В это время отдельно обжарить порезанный кусочками баклажан. Обжарили и теперь надо добавить его к овощам, посолить, поперчить и все вместе проварить минут 15. 3. Разлить по тарелкам. Посыпать зеленью и можно добавить при желании сметану. Приятного аппетита! |