Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,


Автор: Зоя 21.03.2007 - 06:50
Еще перед отъездом пообещала Люсе рецепт нового супа. Обещание выполняю.
За основу был взят СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРИБАМИ и я заменила чечевицей картошку. Очень вкусный получился супчик. Простой, быстро готовится. Можно и постящимся кушать и вегетарианцам.


Суп из баклажанов с грибами и красной чечевицей
Еще перед отъездом пообещала Люсе рецепт нового супа
Ингредиенты
1 лук-порей (белая часть), порезать полукольцами
1 большой баклажан, вымыть, порезать кусочками
1 морковь среднего размера, измельчить
1-2 зубчика чеснока, измельчить
грамм 200 грибов (у меня шитаке), вымыть, порезать на кусочки
4-5 столовых ложки красной чечевицы
немного оливкового масла для обжарки овощей
соль, перец по вкусу
шнит-лук или зелень для сервировки

Приготовление:
1. На оливковом масле обжарить лук, морковь, и чеснок в течение 5 минут. Добавить грибы и обжарить еще минуты 3. Залить водой или бульоном (где-то около литра). Довести до кипения, насыпать чечевицу, опять довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 15.
2. В это время отдельно обжарить порезанный кусочками баклажан. Обжарили и теперь надо добавить его к овощам, посолить, поперчить и все вместе проварить минут 15.
3. Разлить по тарелкам. Посыпать зеленью и можно добавить при желании сметану.
Приятного аппетита!
Еще перед отъездом пообещала Люсе рецепт нового супа - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)