Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10, |
Автор: Зоя 10.03.2007 - 22:50 |
Кстати, об ужине за 30 минут, вспомнилось. Приготовила на днях по этому рецепту, только брокколи было мало, я добавила фасоль зеленую. Ребенка съела всю фасоль, к приходу мужа прошлось еще доваривать. Саша ела и приговаривала: все полезное, все организму нужное. Рекомендую Ужин за 30 минут Сосиски с брокколи и стручковой фасолью на 3-4 порции 450-600г итальянских сосисок* 250г броколи 250г зеленой стручковой фасоли 1 маленкая луковичка, мелко порезать 2-3 зубчика чеснока, мелко порезать 1/2 чашки бульона (овощного, куриного) 2 ст.ложки ОМ 1 ст.ложка лимонного сока соль, перец, хлопья сухого перца чили 1. Поставить кипятиться воду в кастрюле, в которой будете варить брокколи и фасоль. Брокколи разобрать на соцветия, промыть. Вода закипела, подсолить. Сначала надо отварить фасоль, минуты 4-5, затем бросить туда же брокколи и все вместе проварить 4-5 минут. 2. Разогреть ОМ в сковороде, обжарить на среднем огне сосиски минут 5-6. Отодвинуть в сторону, всыпать лук, обжарить его, потом чеснок, все вместе обжарить, помешивая. Налить бульон и лимонный сок, всыпать сухой перец, дать несколько минут прокипеть или пока не уменьшиться вдвое в объеме. Выложить туда же уже готовые овощи, перемешать с сосисками и дать пару минут протушиться так, чтобы все прогрелось вместе. * итальянские сосиски продаются уже готовые и сырые. Если будете готовить с сырыми, то сначала протушите из в небольшом количестве воды минут 10, а потом обжарьте. Приятного аппетита! |