| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Копчение |
| Автор: m2602 8.03.2007 - 17:04 |
| Kuzka ты сделала правильный выбор. надеюсь что скоро порадуешь нас рыбкой и мяском. КОПЧЕНИЕ РЫБЫ 2 вариант- с предварительным посолом. рассол 1 стакан воды 200мл 2 ст.л. без горки соли 1 ст.л. без горки сахара специи по вкусу рассол прокипятить 1 минуту. соотношение рассола и рыбы- чтобы рыба полностью была погружена в рассол. морские сорта рыбы просалываются при температуре 10-20 град. за 20-24 часа. для речной рыбы время увеличивается на 3-5 часов. после посола рыбу хорошо промыть и обсушить. режимы копчения: 10-15 мин прогрев 15-20мин копчение охлаждение не менее часа. реально я понимаю процесс так: нагреваешь коптильню заранее гдето до 180 град., ложишь туда опилки и рыбу, даешь температуре прогреть рыбу и дыму прокоптить её,выключаешь и даёшь остыть в закрытой коптильне. мы коптилку грели на газу и нужно было время на её нагрев. когда из клапана начинал свистеть воздух, мы закрывали клапан, засекали время копчения, ждали нужное время и потом выключали.ждать желательно до полного остывания. леща коптили долго- мясо жесткое, а вот скумбрию можно положить в коптилку, покоптить 2-3мин и выключить. стремно давать какието советы-у всех разные коптилки. удачи и с праздником. Маша. |