Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Копчение


Автор: m2602 8.03.2007 - 17:04
Kuzka
ты сделала правильный выбор. надеюсь что скоро порадуешь нас рыбкой и мяском.

КОПЧЕНИЕ РЫБЫ
2 вариант- с предварительным посолом.

рассол
1 стакан воды 200мл
2 ст.л. без горки соли
1 ст.л. без горки сахара
специи по вкусу

рассол прокипятить 1 минуту.
соотношение рассола и рыбы- чтобы рыба полностью была погружена в рассол.
морские сорта рыбы просалываются при температуре 10-20 град. за 20-24 часа.
для речной рыбы время увеличивается на 3-5 часов.
после посола рыбу хорошо промыть и обсушить.

режимы копчения:
10-15 мин прогрев
15-20мин копчение
охлаждение не менее часа.

реально я понимаю процесс так:
нагреваешь коптильню заранее гдето до 180 град., ложишь туда опилки и рыбу, даешь температуре прогреть рыбу и дыму прокоптить её,выключаешь и даёшь остыть в закрытой коптильне.
мы коптилку грели на газу и нужно было время на её нагрев. когда из клапана начинал свистеть воздух, мы закрывали клапан, засекали время копчения, ждали нужное время и потом выключали.ждать желательно до полного остывания.
леща коптили долго- мясо жесткое, а вот скумбрию можно положить в коптилку, покоптить 2-3мин и выключить.
стремно давать какието советы-у всех разные коптилки.
удачи и с праздником.
Маша.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)