Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Копчение |
Автор: m2602 8.03.2007 - 09:53 |
Kuzka в чём разница я точно сказать не могу, но думаю что в режимах копчения. выставь, пожалуйста фото этого чуда и будем подбирать рецепты. КОПЧЕНИЕ РЫБЫ 1 вариант- без предварительного посола. свежая копченая форель. 5-6 форелей по 350 г лимонный сок соль масло сливочное 2-3 полные руки (жмени) дубовых опилок веточка можжевельника или ягоды можжевельника форель вымыть, сделать на брюхе продольный надрез, выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. порезать можжевельник или ягоды и поджарить их с маслом на маленькой сковороде. форель сбрызнуть внутри лимонным соком.( в оригинале нужна специальная металлическая подставка, типа как сушилка для тарелок, на которую рыбы ставятся блюхом вверх. но если нет такой, то можно просто рыбу положить на решётку плашмя и подложить кусочек дерева под бочок, чтобы рыба лежала как бы под углом к плоскости решётки и сок и масло не вытекали.) налить масло в каждую рыбу или смазатьеё внутри маслом. затем рыбу нужно 20 мин при 180 град. нагревать в коптильне. затем на поднос для опилок положить дубовые опилки и веточку можжевельника, засунуть это всё в коптилку, плотно закрыть и 15 мин при 80град. коптить. потом выключить аппарат и оставить на короткое время рыбу внутри не открывая. |