Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Копчение


Автор: m2602 8.03.2007 - 09:53
Kuzka
в чём разница я точно сказать не могу, но думаю что в режимах копчения.
выставь, пожалуйста фото этого чуда и будем подбирать рецепты.

КОПЧЕНИЕ РЫБЫ
1 вариант- без предварительного посола.
свежая копченая форель.

5-6 форелей по 350 г
лимонный сок
соль
масло сливочное
2-3 полные руки (жмени) дубовых опилок
веточка можжевельника или ягоды можжевельника

форель вымыть, сделать на брюхе продольный надрез, выпотрошить, хорошо промыть и обсушить.
порезать можжевельник или ягоды и поджарить их с маслом на маленькой сковороде. форель сбрызнуть внутри лимонным соком.( в оригинале нужна специальная металлическая подставка, типа как сушилка для тарелок, на которую рыбы ставятся блюхом вверх. но если нет такой, то можно просто рыбу положить на решётку плашмя и подложить кусочек дерева под бочок, чтобы рыба лежала как бы под углом к плоскости решётки и сок и масло не вытекали.)
налить масло в каждую рыбу или смазатьеё внутри маслом.
затем рыбу нужно 20 мин при 180 град. нагревать в коптильне.
затем на поднос для опилок положить дубовые опилки и веточку можжевельника, засунуть это всё в коптилку, плотно закрыть и 15 мин при 80град. коптить. потом выключить аппарат и оставить на короткое время рыбу внутри не открывая.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)