| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Копчение |
| Автор: xlebyss 13.02.2017 - 14:02 | ||
в общем все приготовил и вчера опробовал: получилось идеально! понадобится : 1.соль 2.перец черн.молт. 3.чебрец сушеный. - это для посола (значит натираем солью всю площадь рыбёхи и внутри, перчим и чебрецуем только в брюхе внутри!, снаружи не имеет смысла. И значит оставляем это все в холодильнике под пленкой на 12часов) --------------------------------------------------------- далее на дно коптильни кладем цепу сливы (можно ольхи или яблони) кладем так - что бы дно покрывала в один слой с мелкими промежутками, одним словом горсть всего с маленькой горкой на ладошке. как только все разгорелось И ПОШЕЛ ДЫМОК ИЗ КОПТИЛЬНИ - засекаем время, у меня коптильня 500*300*300 , форель была 1,8кг время готовки общей 45-48мин было! на равномерном и достаточном огне что бы пламя покрывало все дно коптильни. готовил на газу с помощью газовоздушной горелки, кому интересно спрашивайте. ------------------------------------------------------------------- процесс: через первые 15мин надо полностью открыть крышку коптильни и выпустить пар и дым на минуту!!!(рыба уже должна стать золотистой к этому времени) далее ждем еще 20мин. и на последних 10ти минутах приоткрываем крышку на пару см. что бы выходил пар и рыба начала подсыхать. далее готовый продукт подаем с нарезанными луком , красным сладким перцем, лимоном, маринованными огурчиками, украшаем пару стебельками петрушки и добавляем кисло-сладкий соус!!! все получается обалденным! Приятного аппетита! |